Cómo hacer en casa

Trufas de chocolate con cereza para degustar en Navidad: Solo 4 ingredientes

Te traemos una receta de trufas de chocolate con cereza, es increíblemente sencilla, deliciosa y...

Loretta Chantiri

trufas con cereza
(Foto: Freepik)

Te traemos una receta de trufas de chocolate con cereza, es increíblemente sencilla, deliciosa y resulta perfecta para degustar y deleitarse esta próxima Navidad después de la rica cena familiar. Lo mejor de todo es que solo necesitas cuatro ingredientes y quedan listas en solo 20 minutos.

Todos sabemos que el postre sale sobrando en la cena de Navidad pues no solo algunos platillos son algo dulces como la ensalada de manzana, sino que también la comida a veces es demasiada por lo que la mayoría ya no deja espacio para un platillo más.

No obstante, esta trufas de chocolate con cereza pueden ser el toque final ideal de tu celebración de este año pues su sabor es bastante exquisito y además son tan solo un antojito para degustar en compañía de un digestivo o una copa de vino.

Así que no dudes en prepararlas. Te decimos cómo debes hacerlas a continuación:

trufas variadas de chocolate

(Foto: Freepik)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Calienta la crema para batir hasta punto de hervor y después vértela inmediatamente sobre el chocolate picado en bol de vidrio.
  2. Deja reposar por cinco y después mezcla para incorporar ambos ingredientes.
  3. Tapa el recipiente con plástico y refrigera por dos horas o congela por 30 minutos para que tome una consistencia firme y manejable.
  4. Tomas las cerezas y retira el tallo y la mayor cantidad del almíbar con ayuda de una servilleta o papel absorbente de cocina.
  5. Forra tu charola con papel encerado.
  6. Retira el chocolate del refrigerador o congelador y toma con una cuchara para helado o cuchara sopera una porción del chocolate y aplástala.
  7. Después coloca la cereza en medio y cúbrela con el chocolate.
  8. Repite el mismo proceso hasta que se te acabe el chocolate procurando que todas tus trufas queden del mismo tamaño.
  9. Finalmente sirve el cacao en polvo en otro recipiente más pequeño y espolvorea cada una de tus trufas de chocolate con cereza.
  10. Coloca en un plato y ponlo en el centro de la mesa después de tu cena de Navidad para un final dulce y delicioso.

¿Te gustaría preparar estas trufas de chocolate con cereza esta Navidad?

***

Escrito por
Loretta Chantiri