Vino rosado: Con que se acompaña y en qué copa se sirve
El vino rosado es para aquellos que gustan de sabores más suaves y dulces, suele...

El vino rosado es para aquellos que gustan de sabores más suaves y dulces, suele acompañarse bien con una gran variedad de alimentos que van desde lo ligero hasta el plato fuerte. Hoy te contaremos con qué se acompaña el vino rosado y en qué copa debe servirse.
La tonalidad de esta bebida va del rosa claro al fuerte, esto dependerá de las uvas y la técnica que se utilice para su elaboración, pero no tiene nada que ver con su sabor, la dulzura de este vino se basa en la cantidad de extracción que se tenga de las pieles de uvas.
Existen tres técnicas:
- Contacto con los hollejos
- Por medio de sangrado
- Una mezcla de vino tinto y vino blanco

Vino rosado | Fuente: Pexels
Cómo y dónde servir el vino rosado
El vino rosado, al igual que el tinto, se deben servir hasta la mitad de la copa
Debe estar a una temperatura entre los 8 y los 10°C
Puede usarse la misma copa tanto para el vino tinto como para el vino rosado, tiene forma de tulipán, son grandes con bases de cuerpo redondas y amplias.
Con qué se acompaña el vino rosado
- Ensaladas
Puedes comer una fresca ensalada (sin uso de limón o vinagre de vino) con un vino rosado seco. Una ensalada perfecta para este vino dulce y suave sería la de uvas, nueces y queso.

Ensalada | Foto: Pexels
- Pescados y mariscos
Los pescados que mejor le van a este vino son los blancos como el bacalao, la merluza y el rodaballo. Aunque no importa si eliges uno de los pescados azules, solo necesitarás un vino rosado menos ligero.
También el sushi entra en esta categoría.

Pescados y mariscos | Foto: Pexels
- Pastas
No importa con qué salsa acompañes tu salsa, seguro habrá una opción perfecta de vino rosado, uno más dulce o con más cuerpo.

Pastas | Fuente: Pexels
- Carnes rojas
Si quieres darle un sabor más afrutado a la carne puedes acompañarlas con esta bebida. La carne ahumada, incluso si es blanca, también es muy buena opción.

Carne roja | Fuente: Pexels
- Quesos
La mayoría de veces acompañamos las carnes y los quesos con vino tinto, sin embargo, los quesos más suaves como el brie son buenos acompañantes del vino rosado.

Quesos | Fuente: Pexels
- Postres
El vino rosado, gracias a su suave dulzura y sabor frutal, es el rey de los postres, no importa con cual lo acompañes, siempre es buena idea.

Postres | Fuente: Pexels
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.