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Vino rosado: Con que se acompaña y en qué copa se sirve

El vino rosado es para aquellos que gustan de sabores más suaves y dulces, suele...

Pamela Rodríguez Ordaz

Vino rosado
Vino rosado | Foto: Pexels

El vino rosado es para aquellos que gustan de sabores más suaves y dulces, suele acompañarse bien con una gran variedad de alimentos que van desde lo ligero hasta el plato fuerte. Hoy te contaremos con qué se acompaña el vino rosado y en qué copa debe servirse.

La tonalidad de esta bebida va del rosa claro al fuerte, esto dependerá de las uvas y la técnica que se utilice para su elaboración, pero no tiene nada que ver con su sabor, la dulzura de este vino se basa en la cantidad de extracción que se tenga de las pieles de uvas.

Existen tres técnicas:

Vino rosado

Vino rosado | Fuente: Pexels

Cómo y dónde servir el vino rosado

El vino rosado, al igual que el tinto, se deben servir hasta la mitad de la copa

Debe estar a una temperatura entre los 8 y los 10°C

Usa copas sin color

Puede usarse la misma copa tanto para el vino tinto como para el vino rosado, tiene forma de tulipán, son grandes con bases de cuerpo redondas y amplias.

Con qué se acompaña el vino rosado

Puedes comer una fresca ensalada (sin uso de limón o vinagre de vino) con un vino rosado seco. Una ensalada perfecta para este vino dulce y suave sería la de uvas, nueces y queso.

Ensalada

Ensalada | Foto: Pexels

Los pescados que mejor le van a este vino son los blancos como el bacalao, la merluza y el rodaballo. Aunque no importa si eliges uno de los pescados azules, solo necesitarás un vino rosado menos ligero.

También el sushi entra en esta categoría.

Pescados y mariscos

Pescados y mariscos | Foto: Pexels

No importa con qué salsa acompañes tu salsa, seguro habrá una opción perfecta de vino rosado, uno más dulce o con más cuerpo.

Pastas

Pastas | Fuente: Pexels

Si quieres darle un sabor más afrutado a la carne puedes acompañarlas con esta bebida. La carne ahumada, incluso si es blanca, también es muy buena opción.

Carne roja

Carne roja | Fuente: Pexels

La mayoría de veces acompañamos las carnes y los quesos con vino tinto, sin embargo, los quesos más suaves como el brie son buenos acompañantes del vino rosado.

Quesos

Quesos | Fuente: Pexels

El vino rosado, gracias a su suave dulzura y sabor frutal, es el rey de los postres, no importa con cual lo acompañes, siempre es buena idea.

Postres

Postres | Fuente: Pexels

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz