Cómo hacer en casa

Hacer helado casero de banana es super fácil con esta receta

¿Quién no ama los helados hechos con ingredientes naturales, libres químicos y saborizantes artificiales? Es...

Loretta Chantiri

Hacer-helado-casero-de-banana-es-super-fácil-con-esta-receta 18/05/20
(Foto: Pixabay)

¿Quién no ama los helados hechos con ingredientes naturales, libres químicos y saborizantes artificiales? Es bastante agradable llegar a una heladería, pedir el helado de nuestro sabor favorito y encontrarnos con el peculiar sabor y textura de una fruta natural como la fresa, moras, banana y demás.

Y pareciera que hacerlo es complicado o requiere de un proceso bastante especial, quizás en términos industriales y de grandes heladerías si pero a nivel casero es de lo más fácil del mundo además de que queda delicioso.

En esta ocasión aprenderemos a preparar helado de banana ya que la consistencia de esta fruta resulta bastante amigable para el proceso además de ser un sabor que a muchos encanta. Para realizar esta rica receta necesitarás un procesador de alimentos y distintos ingredientes, a parte de las bananas, dependiendo el sabor que quieras agregar a tu helado.

Ingredientes

Preparación

  1. Toma las tres bananas, pélalas, pártelas en rodajas y congélalas.
  2. Vierte las bananas congeladas, la media taza de leche, la cucharada de extracto de vainilla y el ingrediente con el que lo quieras mezclar, por ejemplo las fresas congeladas, en el procesador de alimentos y enciende hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
  3. Procede a verter la mezcla en un recipiente metálico para helados o cualquier otro recipiente que tengas en casa pero de preferencia que no sea de plástico.
  4. Congela por una hora aproximadamente, procura ir revisando tu helado y retira hasta que tenga la consistencia deseada,
  5. ¡Sirve y disfruta!
Escrito por
Loretta Chantiri