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3 Ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena y que dure todo el año

Una de las plantas más simbólicas de la Navidad es la Nochebuena, esta hermosa planta...

Pamela Rodríguez Ordaz

Fertilizar tu flor de Nochebuena
Ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena | Foto: Unsplash/Pixabay

Una de las plantas más simbólicas de la Navidad es la Nochebuena, esta hermosa planta que puede ser de un rojo intenso, rosa y hasta beige, adorna los hogares mexicanos desde que recién termina noviembre, pero si quieres mantenerla sana y radiante al menos la temporada de invierno, hoy te revelaremos 3 ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena y que dure todo el año.

La Euphorbia pulcherrima es una especie nativa de México, también se le conoce como flor de Navidad, flor de pascua o poinsettia, crecen en invierno, cuando la mayoría de flores están marchitas, sin embargo, muchas personas creen que solo sobreviven a la temporada, por lo que no ponen mucho esfuerzo o interés en mantenerlas vivas por más tiempo, pero es todo lo contrario, estas plantas pueden llegar a ser grandes arbustos de un par de metros de alto que da increíbles, vistosas y enormes flores.

Aunque esta planta se adapta bien a su entorno, si no se le dan los cuidados adecuados puede comenzar a morir en un par de semanas, eso incluye fertilizarla de forma periódica para darle los nutrientes necesarios y que crezca grande y hermosa, pero no tienes que gastar en productos extraños, pues con cosas que tienes en tu casa y que iban para la basura le puedes dar lo mejor a tus nochebuenas.

Fertilizar tu flor de Nochebuena

Tu Nochebuena puede durar muchos años | Foto: Unsplash

3 Ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena y que dure todo el año

Cáscaras de plátano

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Corta las cáscaras de plátano en pedacitos 
  2. Vierte las cáscaras y el agua limpia en una olla
  3. Pon a cocinar a fuego alto durante 15 minutos
  4. Después deja reposar otros 5 minutos
  5. Cuando el agua haya adquirido un tono café, significa que está lista para ser usada
  6. Espera a que se haya enfriado por completo, recuerda que no debes regar tus plantas con agua caliente 
  7. Guarda este té de plátano en una botella
  8. A la hora de aplicar, no lo hagas directamente sobre las plantas, diluye 1 parte de fertilizante por 5 partes de agua, y regar con esa agua una vez a la semana (o si las plantas están en floración, cada 15 días)

Cáscaras de huevo

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Vierte el agua y los cascarones en una olla
  2. Ponlos al fuego y deja hervir hasta punto de ebullición
  3. Tapa tu mezcla y deja enfriar
  4. Cuando esté frío viértelo en un recipiente y déjalo reposar por 24 horas
  5. Puedes guardarlo hasta tres meses

Café

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Coloca posos de café encima de papel periódico para que se sequen muy bien 
  2. Vierte los posos de café secos en un recipiente y cierra perfectamente para evitar bacterias
  3. Guarda en un lugar fresco 
  4. Cuando vayas a fertilizar tu planta solo coloca un poquito de café sobre la planta y agrega agua de riego
  5. Una vez que esté húmeda la tierra revuelve los posos de café con el sustrato
  6. No agregues demasiado o podría ser contraproducente 

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz