¿Cómo hacer que tu monstera deliciosa florezca y de frutos? ¡Saben a mango con plátano!
La monstera deliciosa o costilla de Adán es una planta muy popular debido a sus...

La monstera deliciosa o costilla de Adán es una planta muy popular debido a sus grandes y hermosas hojas de un tono verde intenso y sus hendiduras u orificios le dan una apariencia única, si no te termina de convencer déjanos contarte cómo hacer que tu monstera deliciosa florezca y dé frutos, ¿Sabías que podían hacer esto? ¡Sigue leyendo!
Además de lo decorativas que son, ni la cochinilla, ni la araña roja ni la mosca blanca pueden atacar a nuestra monstera, lo que ya es una gran ventaja
¿Por qué se llama monstera deliciosa?
Su nombre “deliciosa” se debe a que su fruto es comestible; se trata de una especie de cono con hexágonos, que cuando madura los hexágonos se desprenden y abren paso a la pulpa.

Ten cuidado con el fruto de la monstera deliciosa, puede ser tóxico | Fuente: Pexels
¿Cómo hacer que mi costilla de Adán dé frutos?
Tu planta debe estar bien asentada, suficientemente grande y sana para comenzar a florecer y dar frutos.
Cuando tu monstera tiene un tamaño considerable va a surgir una flor parecida a la de la cuna de Moisés (aunque mucho más grande) y la vaina que tiene en el centro es lo que se convertirá en un fruto. Una vez que la flor blanca se seca deja el conito al descubierto tenemos que dejarlo crecer para poderlo cosechar.
Luego de cosechar los frutos “conitos” hay que esperar un tiempo a que maduren para poder comerlo, es muy importante que alcancen la madurez, pues de no hacerlo este fruto contiene ácido oxálico – que es tóxico- y podría llegar a quemarnos la boca o traernos otros problemas de salud.
Para saber que está maduro tenemos que esperar a que los hexágonos se desprendan solos y solo entonces podremos probarlo. Tiene un gusto como a mango o piña, pero solo debemos probar la pulpa donde los hexágonos se han desprendido por sí mismos, aunque una parte del “panal” se haya caído, no podemos pelarlo para consumir lo demás, hay que ser pacientes, pues el ácido oxálico es peligroso.
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