Tipos de plantas aroma?ticas que puedes cultivar en frascos y sin tierra
Hay tantos tipos que plantas que seguro uno va con tu estilo de vida y necesidades.

A todas nos gusta hacer que la casa huela rico, pero algunos ambientadores pueden ser tóxicos. No todo está perdido, la naturaleza nos da justo lo que necesitamos. Hay ciertas tipos de plantas aromáticas que pueden cumplir con la tarea y que son fáciles de cuidar.
El benceno y el formaldehído son solo algunas de las sustancias que han sido encontradas en esos sprays que compramos en el supermercado y que, luego, rociamos por cada rincón de la casa. Se trata de químicos que pueden ser hasta cancerígenos.
Así que, si lo deseas, puedes preparar tu propio ambientador de lavanda casero y asegurarte de que ningún tóxico dañe la salud de tu familia. Conseguirás no solo un ambiente fresco y acogedor, puede mejorar hasta tu humor.

Son plantas que no deben exponerse directamente al sol | Foto: Pexels
Tipos de plantas aromáticas que puedes cultivar sin tierra
No podemos perder de vista que las plantas aromáticas también pueden usarse en la cocina. Enmascaran malos olores y se convierten en el ingrediente secreto (ya no tanto) para realzar el aroma y el sabor de cualquier platillo.
Claro que puedes colocarlas en macetas de todo tipo, sin embargo, la particularidad de muchas de estas plantas es que pueden crecer en frascos y sin tierra. Estas son nuestras propuestas:
- Menta. Es considerada dentro de la categoría de plantas de interior porque el sol directo la marchita rápidamente. Puedes utilizarla en tus platillos o para hacer una infusión que puede aliviar desde dolores de cabeza hasta un resfriado.

La menta necesita un riego regular y abundante | Foto: Pixabay
- Salvia. Solo asegúrate de mantenerla en un lugar donde corra el aire porque es propensa a desarrollar moho. Tiene propiedades astringentes, antisépticas y antiinflamatorias.
- Romero. Lo puedes usar para preparar aceite, un shampoo, un limpiador casero y hasta un baño purificador. Y en la cocina, va perfecto con el cordero y le da un sabor especial a las papas cocidas y otros tantos vegetales.
- Albahaca. Con un aroma francamente hipnotizante, se utiliza como condimento y aromatizante en muchos países. Va muy bien en ensaladas y pastas. Su sabor cambia según si las hojas están frescas o secas.

La albahaca debe regarse a última hora de la tarde | Foto: Pixabay
- Tomillo. Riega en forma moderada y evita los encharcamientos, encárgate de esta plantita el mismo día que hagas el resto de tu rutina de jardinería. Cuando crezca, puedes preparar un té de tomillo para combatir cólicos y dolores de estómago.
¿Cuáles es la primera planta aromática que llevarás a casa?
***
No te pierdas el mejor contenido de Viviendo en Casa en YouTube.