Ser madre por primera vez o volver a serlo en un tiempo diferente a la llegada de tu primer bebé puede ser un reto o una excelente oportunidad para aprender más sobre la crianza y el cuidado de los pequeños. Por eso, ahora te diremos los 5 errores que no debes cometer con tu banco de leche para amamantar.
La maternidad puede suponer todo un reto para las mujeres que por primera vez le darán pecho a sus pequeñitos, pero también para aquellas que no tienen conocimiento pleno de cómo almacenar la leche que extraen de sus senos para alimentarlos.
Por eso, ahora te damos los tips de una experta que te indica cómo debes guardar tu leche materna para que no se eche a perder o no ponga en riesgo a tu bebé ante una posible contaminación o una ingesta poco adecuada para su pancita.
Conoce los cuidados más importantes de tu banco para amamantar | Fuente: Pexels
La especialista «Dra.Clari Lactancia y Alimentacion Complementaria» compartió un par de secretos para que la extracción no sea un dolor de cabeza, y principalmente un par de consejos para que puedas almacenar de forma adecuada este alimento.
No cometas errores que puedes manejar de mejor manera, toma nota de estos consejos básicos.
¿Cuáles son los errores que no debes cometer con tu banco de leche?
Te compartimos los tips de la experta para un mejor manejo:
- Nunca debes dejar la leche recién extraída a temperatura ambiente, especialmente si el lugar donde vives reporta más de 24 grados a la sombra.
- Cuando la refrigeres, no se recomienda descongelar a temperatura ambiente. Lo mejor que puedes hacer es hacerla líquida a baño maría o ponerla bajo el choro de agua caliente
- No se recomienda que congeles, descongeles y vuelvas a refrigerar lo que no se utilizó
- Ni por error o por ganar tiempo uses el microondas para calentar la leche extraída
- Es importante que consideres que una vez calentada la leche, no deben pasar más de dos horas para consumirse; en tal caso, debe ser desechada
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