¡No busques más! Te contamos la mejor manera de darle una explosión de sabor a tus ensaladas del día a día, y es nada más y nada menos que un delicioso aderezo de piña con miel y jengibre casero. Su sabor agridulce es similar al que utilizan en varios platillos de la gastronomía asiática, sólo que además es perfecto para preparar ensaladas de pollo o, por qué no, una rica ensalada de espinaca con arúgula, naranja, jícama, piña y nuez.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1/4 de taza de piña cortada en cubos
- 1 trozo mediano de jengibre fresco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
- 1 limón
- 1/4 taza de vinagre de manzana
¡Tienes que probarlo! | Foto: YouTube – Goya Puerto Rico
¿Cómo hacer aderezo de piña con miel y jengibre?
- Vierte en la licuadora los pedacitos de piña con el vinagre, miel y el jugo de limón.
- Pela el ajo y el jengibre. Tienes dos opciones, triturarlos y agregarlos así a la mezcla de piña para darle más consistencia al aderezo o sólo agregarlos pelados a la licuadora y triturarlos allí junto con los demás ingredientes para que se incorporen por completo.
- Puedes colar si quieres que tu aderezo quede menos espeso.
- Una vez que tienes esta primera mezcla viértela en un frasco con tapa y añade el aceite de oliva en forma de hilo mientras vas moviendo con una cucharita.
- Sigue así hasta que emulsione el aderezo de piña con miel y jengibre. ¡Y listo! Ya puedes servirlo sobre tus ensaladas o guardarlo tapado dentro del refrigerador. Te recomendamos agitarlo antes de usar.
Cuéntanos en nuestras redes sociales qué te pareció esta receta y qué otra te gustaría que compartiéramos contigo. Además, si buscas ensaladas de pollo con las que puedes aprovechar este aderezo de piña con miel y jengibre, tenemos algunas perfectas para ti.
Te recomendamos:
¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? Suscríbete y encuentra los mejores tips para tu hogar.