En esta época de calor, a todos se nos antojan las cosas frescas y como los postres no son la excepción, aquí te contamos cómo hacer unos deliciosos bolis gourmet (o congeladas como muchos los conocen) de tus sabores favoritos; además, una vez conociendo la receta, tú la puedes adaptar o modificar a tus gustos e incluso crear sabores nuevos.
Bolis de cheesecake de fresa
Receta de bolis de cheesecake de fresa | Foto: YouTube cocinando con amor
Ingredientes
- 1 taza de fresas desinfectadas
- 180 gr de queso crema cortado en cubitos
- 1 taza de yogur de fresa
- 1/2 de taza de azúcar
- Bolsitas para guardar el helado
¿Cómo se hacen?
- Licúa el azúcar con media taza de fresas y el queso crema hasta que quede una mezcla homogénea (puedes agregar un poco de leche o crema batida, dependiendo qué tan cremosos quieras tus bolis).
- Agrega las fresas que dejaste aparte y ahora sí, sirve la mezcla en las bolsitas; para hacerlo más fácil puedes meter cada una en un vaso y doblarla hacia afuera. Después, ayúdate de un embudo o una jarra de agua.
- Cierra bien las bolsitas y congela tus bolis de cheesecake de fresa. Debe rendir para 6 bolis.
Congeladas de Oreo
Los bolis de Oreo quedan súper cremosos y no empalagan | Foto: FrappIceCoffee
Ingredientes
- 12 galletas Oreo
- 375 mililitros de leche
- 60 gramos de azúcar
- 35 gramos de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Bolsitas para guardar el helado
Proceso:
- Separa las galletas Oreo del relleno de crema y luego hazlas trocitos.
- Divide la leche en dos partes, la primera en una taza y la otra en una olla pequeña.
- Pon a hervir la leche con el azúcar y la crema de las galletas, mezcla todo muy bien.
- Añade la Maicena a la leche de la taza fría y mezcla hasta que esté homogéneo y sin grumos.
- Cuando la leche en la estufa esté a punto de hervir (no permitas que hierva) vierte la leche fría y vuelve a mezclar rápidamente. Deja en el fuego un minuto más sin dejar de batir y luego retira de la estufa.
- Agrega la mezcla en una jarra o botella y agrega los trozos de galletas Oreo. Cuando se enfríe, rellena las bolsitas con cuidado y ciérralas muy bien antes de meter al congelador. Alcanza para 5 bolis.
(TIP: Aquí tenemos más recetas de postres con galletas Oreo que puedes consultar).
Bolis de Mazapán
Estos bolis de Mazapán le fascinarán a tu familia | Foto: YouTube La Cocina de Paola
Ingredientes
- 10 mazapanes de tamaño normal
- 4 tazas de leche (puede ser deslactosada o de almendras)
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- Bolsitas para guardar el helado
- Mazapanes para rellenar (opcional)
¿Cómo hacer bolis gourmet de Mazapán?
- Licúa todos los ingredientes hasta que queden integrados en una mezcla homogénea.
- Para darle más textura, te recomiendo trocear un mazapán y distribuirlo en las bolsitas.
- Después vierte la mezcla en las bolsitas. Para hacerlo más fácil, prueba con el truco que mencionamos en la primera receta.
- Guarda en el congelador durante toda la noche y listo. Ya tienes tus deliciosos bolis gourmet de mazapán.
Te recomendamos:
Síguenos en Facebook y YouTube para más contenidos que te sorprenderán.