Recetas

Receta de cheesecake de calabaza: Cómo hacer este postre otoñal sin horno

¡Ya están aquí! El halloween y día de muertos son las festividades más importantes del...

Leilani Díaz

receta de cheesecake de calabaza sin horno
Puedes prepararlo al natural o con calabaza en tacha | Foto: Instagram aliceswoodside / vitoxa

¡Ya están aquí! El halloween y día de muertos son las festividades más importantes del otoño, no solo por tradición sino también por sus aromas y sabores característicos, como el de la deliciosa calabaza de castilla. Pero no todo es cafés con el popular ‘pumpkin spice’, también hay otro tipo de postres que podemos preparar con esta fruta como la calabaza en tacha o por qué no, un cheesecake de calabaza muy fácil de hacer y de la cual hoy revelaremos la receta.

En Halloween, las calabazas no solo se utilizan para decorar, sino también como faroles que tienen la intención de iluminar y homenajear a los muertos (tal como sucedía durante el Samhain, la celebración celta que dio origen a la noche de brujas).

Sin embargo, en la actualidad, también sabemos que la calabaza de castilla contiene altas cantidades de vitamina C, A, omega 3, fibra, potasio y hierro; nutrientes que aportan una larga lista de beneficios para la salud.

Así que si quieres aprovechar las propiedades de esta maravillosa fruta naranja, aquí te contamos la receta para preparar cheesecake de calabaza sin necesidad de usar horno.

calabaza en tacha receta como hacer dulce tradicional

Si te gusta el dulce de calabaza, puedes usarlo para tu cheesecake | Foto: Instagram chefanamartorell

Ingredientes:

¿Cómo hacer cheesecake de calabaza?

  1. Tritura las galletas hasta hacerlas polvo fino y luego mézclalas con la mantequilla derretida para hacer la base del cheesecake de calabaza.
  2. Coloca esa masa en el recipiente donde harás el postre y presiona para formar la base; guarda en el refrigerador.
  3. Si elegiste usar la calabaza de castilla natural, lo más recomendable es cocerla; puedes hacerlo salteando la pulpa o metiéndola con todo y cáscara en una olla con agua hirviendo y deja cocer a fuego bajo con un poco de canela y anís estrella durante 20 minutos.
  4. Vierte en la licuadora la leche evaporada con el queso crema y la leche condensada, licúa muy bien.
  5. Hidrata la grenetina y luego agrégala a la preparación de leches mientras vas licuando.
  6. Ahora agrega la calabaza en tacha o natural junto con el jugo de media naranja y vuelve a licuar.
  7. Vierte esa mezcla sobre la base de galleta que tenías en el refrigerador y vuelve a guardar hasta que cuaje.
  8. Si lo deseas, puedes decorar con una rodaja de naranja y una ramita de canela.

Cuéntanos qué te pareció esta receta de cheesecake de calabaza para celebrar el Halloween y día de muertos, y qué otra receta te gustaría conocer.

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Te recomendamos:

Escrito por
Leilani Díaz