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Chef experto comparte tip para cocinar la carne de cerdo y que quede jugosa

carne de cerdo jugosa como lograrlo

No te volverá a fallar la consistencia de la carne de cerdo | Fuente: @Unsplash

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En el mundo de la cocina siempre hay secretos importantes que debes conocer para que los platillos queden deliciosos, ahora te daremos una recomendación de un chef experto, quien da un tip para cocinar la carne de cerdo y que quede jugosa.

Y es que es muy común que este tipo de carne quede o demasiado seca o muy sobrecocida, principalmente cuando no se tiene conocimiento de la forma en la que reaccionan estos tipos de cortes. Pero no te preocupes, porque con estas recomendaciones no te volverá a pasar.

Para cocinar la carne de cerdo primero hay que tener en cuenta que este tipo de animal al ser preparado suele tener un gusto un tanto duro, por lo que muchas personas creen que se trata de una mala cocción, pero la realidad es que es inherente a sus características.

La consistencia dura de esta carne es propia de sus característica | Fuente: @Unsplash

Además de la contracción muscular natural del cerdo al morir, las proteínas que se presentan en las fibras musculares, así como la cantidad de grasa y temperatura o el colágeno almacenado son indicadores para que su consistencia sea un poco más dura. 

Cambia tu forma de cocinar carne de cerdo para notar la diferencia

Para un mejor resultado a la hora de cocinar carne de puerco vas a tomar en cuenta estos tips:

La carne de puerco requiere de algunos cuidado específicos para conseguir su sabor delicioso | Fuente: @Unsplash

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