Cómo hacer aderezo italiano casero para ensaladas: Receta fácil
Como ya sabrás, el aderezo italiano es una combinación de hierbas aromáticas de origen italiano...

Como ya sabrás, el aderezo italiano es una combinación de hierbas aromáticas de origen italiano que, curiosamente, se ha convertido en uno de los más populares en Estados Unidos, tras la llegada de los inmigrantes italianos en 1820; su sabor es perfecto para marinar carnes (principalmente pollo), carpaccios y ensaladas. Lo mejor de todo, es que la receta para prepararlo es muy fácil; aquí te contamos cómo hacer aderezo italiano casero.
Cabe mencionar que puedes preparar la combinación de hierbas para sólo agregar el aceite y vinagre cada vez que lo vayas a utilizar y así te dure mucho más el aderezo en la cocina, o la segunda opción es preparar todo de una sola vez y guardar dentro del refrigerador, donde podría durar hasta un mes.
Ingredientes:
- 60 ml. Vinagre blanco
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de azúcar
- 150 ml. de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de sal de apio
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 2 cucharadas de agua natural
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharada de perejil seco
- 2 cucharaditas de sal

¡Tienes que probarlo! | Foto: YouTube – Goya Puerto Rico
¿Cómo hacer aderezo italiano casero?
- Consigue un frasco con tapa grande y allí, vierte todas las especies y hierbas secas; cierra y almacena en un lugar fresco.
- Cada vez que quieras preparar aderezo italiano casero, toma 2 cucharadas de esa mezcla de hierbas y combínala con 2 cucharadas de agua, 150 mililitros de aceite de oliva y 60 mililitros de vinagre blanco.
Ahora bien, si lo que deseas es una receta de platillo para este aderezo, aquí te contamos cómo preparar una deliciosa ensalada de pollo con naranja o también podrías alterar esta receta con la de una vinagreta de mostaza y miel para tus porciones de verduras.
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