Cómo hacer ate de guayaba totalmente casero fácil y rápido
Cómo hacer ate de guayaba totalmente casero fácil y rápido, este es uno de los...

Cómo hacer ate de guayaba totalmente casero fácil y rápido, este es uno de los postres mexicanos por excelencia. Descubre la forma más sencilla de prepararlo en tu hogar.
Si hay un dulce que a muchas personas encanta definitivamente es este que se elabora a base de una de las frutas de temporada más apreciadas; la guayaba.
Por eso, ahora te daremos la receta del ate de guayaba que va a encantar a todos en casa. Lo mejor es que puedes hacer la preparación casera sin preocuparte por los ingredientes que son industrializados.

Descubre la receta de ate guayaba | Fuente: Especial
Este postre no solo se come en México, también países como Ecuador, Panamá, Venezuela, Colombia, entre otros, tienen una preparación característica que se distingue por su gran sabor y esa consistencia especial.
Fue en el periodo del Virreinato de la Nueva España cuando se creó la receta del dulce de membrillo, y precisamente en el Estado de Michoacán nació este delicioso dulce.
¿Cómo hacer ate de guayaba? Esta es la receta
Para preparar tu ate de guayaba casero vas a necesitar:
- 500 gramos de guayaba rosa
- Un litro de agua
- El jugo de un limón
- 500 gramos de azúcar morena
Paso a paso:
- Pon a calentar el agua a fuego medio, pon las guayabas cortadas, no les quites la piel
- Deja la fruta a fuego lento durante 15 minutos
- Al paso del tiempo licúa y reserva la mezcla
- Pon el jarabe en una olla, agrega el azúcar junto con el jugo de limón. Cocina a fuego bajo por una ora y media hasta conseguir espesor
- Prepara el molde donde vas a verter la mezcla para el ate de guayaba. Coloca plástico para cocina
- Cuando esté listo, vierte la mezcla sobre el molde y deja reposar hastaque se enfríe
- Refrigera por 12 horas
- Retira el plástico y espolvorea con un poco de azúcar glass
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.