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Cómo hacer chilaquiles rellenos de queso con salsa verde: Receta fácil y deliciosa

No hay mexicano que no disfrute de unos buenos chilaquiles verdes para el desayuno, sobre...

Leilani Díaz

como hacer chilaquiles rellenos de queso con salsa verde
Prueba este rico platillo para tus desayunos de fin de semana | Foto: TikTok @moniquehdza

No hay mexicano que no disfrute de unos buenos chilaquiles verdes para el desayuno, sobre todo si están picositos y crujientes. Sin embargo, desde hace algunos meses, los amantes de la cocina hicieron una nueva versión que se convirtió en toda una tendencia en TikTok; se trata de los chilaquiles rellenos de queso con salsa verde y aquí te decimos cómo hacer este platillo tan sencillo como exquisito.

Ingredientes:

¿Cómo hacer chilaquiles rellenos de queso?

  1. Vierte la harina, la sal y el agua en un recipiente hondo y mezcla todo hasta obtener una masa homogénea, puedes usar las manos para amasar (también puedes comprar la masa ya preparada en la tortillería).
  2. Deja descansar la masa 10 minutos.
  3. Mientras reposa, vierte en un sartén caliente suficiente aceite y pon a sofreír los tomates con los chiles, un cuarto de cebolla, un diente de ajo grande y deja asar; agrega un chorrito de agua y una cucharadita de sal. Deja que hierva un poco para que se suavicen los tomates.
  4. Vierte en la licuadora los tomates con el ajo, cebolla, un poco del agua en que hirvieron y otra cucharadita de sal, así como el cilantro previamente desinfectado. Licúa muy bien, puedes ir agregando poco a poco los chiles para comprobar el nivel de picante que deseas.
  5. Pon a calentar la salsa verde y mientras, prepara tus chilaquiles rellenos de queso.
  6. Forma bolitas con la masa que preparaste, deben medir aproximadamente la mitad de la palma de tu mano. Luego pasa cada bolita de masa por la prensa para hacer tortillas y cuando estén no muy delgadas, coloca queso en tres diferentes partes porque después colocarás otra tortilla encima y las vas a cortar para que de ahí salgan tres chilaquiles rellenos.
  7. Como mencionamos, debes hacer otra tortilla y colocarla encima del queso, presiona con tus dedos en toda la orilla de las tortillas y luego por en medio para formar los triángulos de los chilaquiles ya con el queso dentro.
  8. Corta con un cuchillo y mete los triángulos en aceite bien caliente y deja freír durante algunos minutos hasta que los veas doraditos.
  9. Retíralos del aceite, puedes colocarlos sobre una rejilla o varias servilletas para que absorban el aceite que escurre.
  10. Puedes hacer la cantidad de chilaquiles rellenos que quieras, ahora solo debes cubrir con suficiente salsa verde, crema, queso fresco, cebolla y si así lo deseas, un poco de aguacate.

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Escrito por
Leilani Díaz