Cómo hacer chile para micheladas: La receta del chamoy que se volvió viral en TikTok
El café, la cerveza y -probablemente- el chocolate, son las bebidas favoritas de los mexicanos,...

El café, la cerveza y -probablemente- el chocolate, son las bebidas favoritas de los mexicanos, y lo que es mejor, una rica michelada en los días calurosos de verano; ¿qué lo puede superar? Así que si eres aficionado de esta preparación con todo y su debido escarchado, aquí te contamos cómo hacer el mejor chile para micheladas que has probado; no es ni demasiado dulce, ni insípido. ¡Te va a encantar!
Pero ojo, porque una buena michelada no solo depende del chamoy con el que la escarchas, sino también de cuidar ciertos aspectos como evitar prepararlas en vasos de unicel para evitar problemas con el agarre y que a la hora de agregar el chile para micheladas, no lo sirvas en la orilla del vaso estando caliente pues de esa manera se quedará demasiado pegado al cristal y no solo no podrás degustarlo correctamente, sino que te costará más trabajo lavarlo.
Ingredientes:
- 5 Pulparindos (pueden ser de sabores como sandía o mango)
- 2 Limones
- Chamoy líquido
- Miguelito en polvo
- Tajín
Cómo hacer chile para micheladas, paso a paso
- Pon a calentar un sartén, de preferencia uno con antiadherente, y vierte los pulparindos.
- Una vez que la pulpa se ha suavizado, vierte el jugo de los limones y el chamoy líquido.
- Mezcla y ahora agrega los polvos.
- Vuelve a mezclar y cuando tengas una mezcla homogénea puedes retirar del fuego.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.