Aprende cómo preparar un clásica pero deliciosa ensalada de coditos con un toque cremoso. Es perfecta para acompañar todas tus comidas de la semana.
Las ensaladas cremosas son por mucho de las mejores guarniciones que podemos preparar para complementar nuestros alimentos del día a día ya que suelen ser, no solo bastante sabrosas, sino también llenadoras pero dentro de todo saludables.
Así sea una ensalada de col estilo KFC, de pollo y verduras, o la que sea, toda ensalada cremosita siempre cae de maravilla, aunque sin lugar a duda, la de coditos ya es todo un clásico que muchas y muchos hemos disfrutado desde la infancia ya sea porque nos la hacían para comer en casa o porquenos la daban en alguna fiesta infantil a lado de nuestro triangulito de sandwich.
Una deliciosa ensalada para acompañar todas tus comidas | Foto: Pinterest – Pizca de Sabor
Así que ya sea por los viejos tiempos o porque simplemente se te antojó y quieres disfrutarla en compañía de tu familia, no dudes en hacer esta rica y cremosa ensalada de coditos con la receta para prepara un kilo que te compartimos a continuación.
Receta para ensalada de coditos
Ingredientes:
- 1 kilo de pasta de coditos
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de crema
- 300 gramos de jamón
- 1 pimiento
- 1 taza de elotitos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cuece la pasta hasta que quede al dente (sigue las instrucciones del empaque).
- Una vez lista, escurre la pasta y deja que se enfríe.
- Licúa la mayonesa, con la crema y el pimiento y agrega esta mezcla a la pasta.
- Posteriormente pica el jamón en cuadritos y agrégalo a la pasta junto con los elotitos.
- Añade un toque de sal y pimienta al gusto.
- Mezcla todo con ayuda de una pala de madera. Asegúrate que queden muy bien distribuidos todos los ingredientes.
- Finalmente refrigera de 10 a 20 minutos y listo, ya puedes servir y disfrutar tu ensalada de coditos.
¿Te encantan las ensaladas cremosas? Prueba con esta receta dulce de ensalada de gelatina que seguro te encantará.
***
¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!