Cómo hacer madalenas de mantequilla: Receta rápida de este rico pan dulce
El basto mundo de la pastelería puede resultar sorprendente para algunos, y confuso para otros....

El basto mundo de la pastelería puede resultar sorprendente para algunos, y confuso para otros. Sobre todo porque encontramos similitudes entre postres, como por ejemplo las magdalenas y las madalenas de mantequilla; el primero, hace referencia a unos pequeños muffins con una masa sencilla y que puede contener nueces o chispas de chocolate, mientras las segundas son un pan en forma de concha nacido en Francia, gracias a una talentosa ama de llaves llamada Madeleine Paulmier.
Si eres fanático de estos diminutos panes, cuyo ingrediente principal (la mantequilla) endulza todos los sentidos, aquí te contamos cómo hacer madalenas para que prepares las tuyas en casa. Es mucho más fácil de lo que aparenta, y lo mejor de todo es que tampoco toma tanto tiempo cocinarlas.
Ingredientes:
- 1 barra pequeña de mantequilla
- 120 gramos de harina
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 3 huevos enteros
- 1 cucharadita de miel de abeja
- 100 gramos de azúcar
- Sal

La mantequilla le da un aroma espectacular a estos panecitos | Fuente @Unsplash
Cómo hacer madalenas de mantequilla en casa
- Vierte los huevos en un bowl y añade la miel con el azúcar; bate muy bien hasta que los ingredientes se incorporen por completo y obtengas una mezcla espumosa.
- En ese tazón, agrega la harina junto con el polvo para hornear y mezcla bien haciendo movimientos envolventes.
- Una vez que todo está bien mezclado, derrite la mantequilla y agrégala ahí mismo junto con una pizca de sal, y vuelve a batir.
- Coloca una capa de plástico adherente para tapar el recipiente y guarda en el refrigerador durante una hora.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 180 grados y cuando sea tiempo de usar la masa, engrasa el molde para madalenas y saca la masa del refrigerador; viértela sobre el molde.
- Lleva al horno por 10 minutos o hasta que notes que esponjaron y ya lucen un poco doradas en la capa superior.
- Cuando estén listas, deja que enfríen antes de desmoldar y listo, ya puedes probar tus deliciosas madalenas de mantequilla hechas en casa.
Cuéntanos en nuestras redes sociales qué te pareció esta receta de pan casero y qué otro tipo de postres te gustaría aprender a preparar.
Te recomendamos:
Suscríbete a nuestro canal de YouTube para encontrar todas las recetas, hacks para el hogar y demás tips que tenemos para ti.