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Cómo hacer malteada de fresa: Truco para que tenga la consistencia perfecta

Date un gusto en estos días de calor, con un delicioso postre bebible como la...

Leilani Díaz

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Con esta receta, lograrás preparar una malteada ligera pero muy cremosa | Foto: Unsplash

Date un gusto en estos días de calor, con un delicioso postre bebible como la deliciosa malteada de fresa que aquí te enseñaremos a preparar. Lo mejor de todo es que te contamos el secreto para lograr que quede tan espesa como quieras sin necesidad de utilizar una máquina batidora especial, como la de los restaurantes.

Ingredientes:

¿Cómo hacer malteada de fresa?

  1. Desinfecta muy bien las fresas y licúalas con la leche, azúcar y helado de fresa.
  2. Si quieres que quede espesa, no licúes por mucho tiempo.
  3. Cuando tenga la consistencia que deseas, sirve la malteada de fresa en copas o en vasos.
  4. Puedes decorar con crema batida y trozos de fresa natural o chispas de chocolate.
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Esta malteada es la favorita de todos | Foto: Unsplash

¿Cómo lograr que quede más espesa?

La consistencia perfecta de una malteada depende más bien del gusto de cada persona, pero si te gusta que quede bien espesa, el truco está en el helado que compres pues los de mejor calidad tienen menos aire que las otras, por lo que aportarán mayor densidad a la bebida.

Otro truco que muchos restaurantes utilizan es agregar la mitad de leche y la otra mitad de yogur natural a la hora de licuar los ingredientes, con esto, definitivamente tu malteada de fresa quedará deliciosamente espesa.

En cambio, si prefieres que tu bebida sea más ligera, entonces debes agregar más leche a la mezcla y dejar licuando un par de minutos más.

Ahora bien, si lo que deseas es algo dulce pero picosito a la vez, también preparamos para ti una fácil receta de nieve de picafresa casera.

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Escrito por
Leilani Díaz