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¿Cómo hacer mantequilla de maní casera? Es muy fácil y queda deliciosa

mantqeuilla de maní casera cómo se hace

Está súper fácil | Foto: Freepik

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Aprende cómo hacer tu propia mantequilla de maní casera y empieza a disfrutar de su rico sabor preparando postres o acompañando tu pan tostado del desayuno. ¡Es muy fácil!

La mantequilla de maní siempre ha sido infravalorada por muchas personas a quienes no les atrae tanto su sabor, pero los verdaderos conocedores sabrán que no solo sabe rica con nuestros hotcakes, galletas o en un sandwich con mermelada de fresa, sino que también es un alimento súper nutritivo.

Para empezar, es una muy buena fuente de proteína vegetal pues con solo dos cucharadas soperas obtienes ocho gramos y entre dos y tres gramos de fibra. Además, ofrece vitaminas y minerales, incluyendo vitamina B o niacina, hierro, potasio y vitamina E.

Un alimento delicioso y lleno de nutrientes | Foto: Freepik

Y si bien algunas de estas propiedades se pueden perder durante el proceso industrial, se conservan al 100% al prepararla de forma casera donde únicamente ocupamos maní natural, sin azúcares, colorantes ni ningún otro tipo de grasas más que las grasas mismas que ofrece este alimento las cuales, pueden ser bastante buenas incluso para el cuidado de la piel y el cabello.

Así que no dudes en prepararla porque además, solo requieres de muy pocos ingredientes y una licuadora o procesador de alimentos.

Receta para mantequilla de maní

Ingredientes:

El maní debe ser natural, sin cáscara ni sal | Foto: Freepik

¿Cómo se hace?

  1. Lo primero que tienes que hacer, si compraste maní entero, es limpiarlo y pelarlo perfectamente. Si tu maní ya viene limpio ve al siguiente paso.
  2. Coloca tu maní sobre una charola para hornear y tuéstalo en tu horno eléctrico por solo unos minutos. No se debe dorar ni mucho menos quemar, simplemente debe quedar ligeramente crujiente y calientito.
  3. Inmediatamente llévalo a tu licuadora, aunque si tienes procesador de alimentos, mucho mejor. Enciende tu electrodoméstico y comienza a moler. Notarás que la mantequilla se hace por si sola, pero esto también dependerá de la calidad del maní que compres.
  4. Sigue moliendo el maní y si notas que ya se formó la mantequilla déjalo así, si crees que le falta consistencia añade la cucharadita de aceite vegetal para mejorar la receta.
  5. Posteriormente, si lo deseas, añade ahí mismo la cucharada de miel de abeja y la pizca de sal para agregar sabor. Vuelve a moler un poco y listo, ya la puedes disfrutar.

Recuerda que si quieres, puedes agregar mitad maní y mitad almendras o mitad nuez de la india para un sabor diferente. ¡De igual forma queda deliciosa!

¿Te encantan los postres con maní? ¡Tienes que probar este postre cremoso de mazapan!

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