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¿Cómo hacer queso fresco con un litro de leche? Puede ser deslactosado

Cualquiera pensaría que preparar queso ranchero en casa es un reto imposible de cocina para...

Leilani Díaz

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Prepara tu propio queso casero con esta receta | Foto: Freepik

Cualquiera pensaría que preparar queso ranchero en casa es un reto imposible de cocina para cualquier persona común, sin embargo, este es un error ya que se trata de un producto que es muy fácil de hacer, y lo mejor de todo es que sólo necesitas un litro de leche para ello. Aquí te contamos cómo hacer queso fresco idéntico al que preparan en algunos estados de la República Mexicana.

Ingredientes:

¿Cómo hacer queso fresco con un litro de leche?

  1. Pon a calentar la leche de vaca en una olla, con la flama baja.
  2. Deja allí la leche hasta que alcance una temperatura de 90° C (o menos).
  3. Una vez que eso ocurra, corta el limón y exprime su jugo en la leche.
  4. Mezcla y apaga la estufa, luego deja reposar durante 15 minutos.
  5. Después de ese tiempo coloca una manta de cielo sobre un recipiente y luego úsala como colador, vierte allí la leche.
  6. Deja que la leche con limón escurra, esto puede durar alrededor de una hora.
  7. Agrega sal al queso fresco, también puedes añadir semillas de chile o algunas hierbas de olor como albahaca aunque esto es opcional.
  8. Vierte la mezcla de leche en un recipiente redondo o molde para queso y guarda dentro del refrigerador.
  9. Deja allí toda la noche y listo, ya puedes cortar tu queso fresco casero.

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Escrito por
Leilani Díaz