Recetas

Cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Las gastronomía mexicana es muy rica y variada, hay para todos los gustos y platillos...

Pamela Rodríguez Ordaz

cómo hacer adobo para carne de puerco
Cómo hacer adobo para marinar carne de puerco | Foto: Unsplash

Las gastronomía mexicana es muy rica y variada, hay para todos los gustos y platillos tan deliciosos como creativos, como el adobo, una técnica de conservación de la carne sumergiéndola en una salsa preparada con varios ingredientes que, además, le da un sazón sin igual, es por eso que hoy te diremos cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Con este adobo podrás hacer muchas preparaciones, desde costillas hasta chuletas, y es muy bueno para cualquier momento, ya sea una comida entre semana o una celebración con familia o amigos. 

Dale un sabor increíble a tu carne, además de ablandar sus fibras con este sencillo preparado. Si lo tuyo no es el puerco, también puedes aprovecharlo para hacer otros tipos de carne como pollo, res o, por qué no, darle sabor a tus verduras si es que estás a dieta y ya te aburriste de lo mismo. 

cómo hacer adobo para carne de puerco

Dale un toque especial a tus platillos con este adobo | Foto: Unsplash

Cómo hacer un delicioso adobo para marinar carne de puerco

Vas a necesitar:

Paso a paso: 

  1. Muele todos los ingredientes en la licuadora 
  2. Pon a calentar un poco de aceite en una cacerola
  3. Cuando esté suficientemente caliente vierte el adobo
  4. Sazona con sal al gusto o con caldo de pollo en polvo o en cubos
  5. Puedes dejar que espese cuanto quieras 
  6. Deja enfriar un poco 
  7. Ahora puedes marinar tu carne

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz