Cocinar seguramente es una tarea que se hace diariamente, y queda en cada persona preparar lo que más le guste, sin embargo, es común que varias personas no se atrevan a preparar algo por temor a que no quede bien. Toma nota de cómo hacer un delicioso atole de arroz para acompañar tus tamalitos.
Y si este es tu caso, debes saber que existe una bebida que se consume mucho y que pese a todo es sencilla de preparar, así que, aquí te damos los pasos para hacer un rico atole de arroz con leche para que lo disfrutes en tu hogar.
¿Cómo hacer atole de arroz con leche?
Necesitarás:
- 1 ½ taza de arroz cocido
- 1 leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 raja de canela
- 2 cucharadas de fécula de maíz, que además debe estar disuelta en ½ taza de agua.
- Paso a paso:
- Agrega a la licuadora el arroz cocido, la leche evaporada, la leche condensada y la mitad de agua
- Cuando tengas tus ingredientes en la licuadora, asegúrate que estos queden muy bien licuados.
- Una vez que hayas licuado tus ingredientes, pásalos a una olla, con otra parte de agua, y la raja de canela; asegúrate de que hierva
- Luego agrega a la olla la fécula de maíz que estaba disuelta en el resto de arroz y calienta hasta que todo espese
- Ten muy en cuenta que debes mover constantemente lo que tienes en tu olla, así evitarás que se pegue
- Luego de un tiempo, estará listo para servir, ya sea caliente o frío.
Ahora ya sabes que con pocos ingredientes puedes hacer de una manera sencilla un rico atole de arroz con leche para disfrutar en cualquier ocasión, y en cualquier lugar que estés.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.