Una de las bebidas calientes favoritas de los mexicanos es el atole, esta deliciosa preparación que podemos acompañar con un tamalito, pan y hasta disfrutarlo solito, hay de muchísimos sabores para todos los gustos y si tú también quieres combatir el frío hoy te diremos cómo hacer un delicioso atole de piña natural: Receta secreta de las abuelitas mexicanas.
Nada como disfrutar de esta hermosa temporada invernal con una buena taza de atole, además, la piña tiene importantes nutrientes como vitaminas A, C, B6, además de minerales como calcio y magnesio, y ni hablar de sus beneficios como promover la generación de colágeno, reducir la inflamación, mejorar la circulación entre otros.
| Fuente: Instagram guscocinando/cocinandoconfaby
Cómo hacer un delicioso atole de piña natural: Receta secreta de las abuelitas mexicanas
Ingredientes:
- ½ piña madura en pedacitos
- 1 ½ litros de leche
- 60 gramos de fécula de maíz
- ¼ de leche fría
- ½ taza de azúcar o piloncillo
- 1 rama de canela
- Canela en polvo opcional
Paso a paso:
- Pon a calentar la leche en una olla
- Licúa muy bien la piña y cuela la pulpa
- Cuece la pulpa con el azúcar hasta que reduzca y se forme una especie de mermelada
- Agrega la mezcla a la leche caliente, ten cuidado de que no se te tire la leche
- En otro recipiente diluye la fécula de maíz en la leche fría
- Una vez que no tenga grumos agrégala a la leche caliente con piña
- Añade la canela troceada
- Tienes que mover constantemente con una cuchara para evitar que se tire o se pegue
- Deja al fuego hasta que se espese
- Cuando consigas la consistencia deseada apaga el fuego y sirve caliente
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: