Un elemento fundamental en las reuniones con amigos y familiares, en las citas de negocios o simplemente cuando quieres darte un gusto, la botana servida siempre será un buen gesto con tus invitados. Aunque si estás buscando preparar algo sencillo y a la vez elegante, en esta ocasión te diremos cómo hacer una tabla de quesos y carnes frías, económica pero exquisita.
Las tablas de quesos o embutidos o de “picoteo”, como les dicen en algunas partes del mundo, por lo general son muy costosas debido a la gran variedad de productos que lleva, muchos de ellos de estilo gourmet y delicatessen, es decir, alimentos exclusivos y de alta calidad.
Sin embargo, existen opciones más accesibles para el bolsillo que te permitirán tener una bandeja de quesos y carnes frías deliciosa, barata y con una presentación impecable. Estos son algunos consejos para lograrlo y deleitar a tus invitados.
Aprende a combinar sabores en tu tabla de quesos | Fuente: Pexels
¿Qué no puede faltar en tu tabla de quesos y carnes frías?
Montar una tabla de quesos y carnes frías consiste en organizar y combinar sabores y también atender a los colores, formas y texturas de los elementos para crear armonía.
Puedes preparar desde una tabla pequeña con pocos elementos hasta una tabla enorme, que también incluya otros alimentos como frutos secos, mermeladas, encurtidos, fruta fresca, etc.
Para los quesos puedes utilizar:
- Queso Cheddar
- Queso cheddar blanco
- Suizo
- Queso Provolone
- Queso manchego
- Para las carnes puedes elegir:
- Pavo (pruebe algunos sabores divertidos como miel, arce, cajún, ahumado… etc.)
- Jamón (selva negra, miel, ahumado, virginia, arce, panela.. etc.)
- Carne asada
- Salami
- Pepperoni
- Pastrami
También intenta agregarles panecillos, frutos secos como nueces y almendras, encurtidos como las aceitunas, así como fruta tanto fresca como deshidratada: higos, uvas, arándanos, entre otros.
Incluye en tu siguiente reunión una mesa de picoteo | Fuente: Pexels
Para la preparación solo asegúrate de doblar o enrollar la carne y corrala en rodajas bastante finas. Colocarla sobre tu charola de manera circular si es el caso y deja siempre libre el espacio del centro.
En el caso de los quesos también conviene formar rodajas o triángulos delgados apilados uno sobre el otro, también en cuadros pequeños si así se desea.
Finalmente para decorarla puedes colocar un ramo de lechuga verde en medio y esparcir los frutos y complementos alrededor. ¡Y ahora sí, lista tu tabla de quesos y carnes frías para servir y saborear!
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