¿Quién dijo que comer ensaladas es aburrido? No sólo existen decenas de recetas que incluyen diversas proteínas y frutas o verduras, que puedes integrar a tu platillo, sino también un sinnúmero de aderezos y vinagretas que le darán un twist más divertido. En esta ocasión, aquí te vamos a enseñar cómo hacer una vinagreta de fresa muy rica y fácil de preparar.
La vinagreta de fresa es perfecta para combinar con ensaladas con pollo, con frutos secos o con aquellas que incluyan queso de cabra entre sus ingredientes. De hecho, hay quienes incluso la utilizan para añadir un toque extra de sabor a sus cremas de calabaza o de espinacas.
Ingredientes:
- 100 gramos de fresas bien desinfectadas
- 10 gramos de vinagre balsámico
- 30 gramos de aceite de oliva
- Pimienta negra (de preferencia recién molida)
- Sal
- 1 cucharada de miel
- 1 tallos de cebollín fresco
Combina esta vinagreta con una ensalada de espinacas con nuez, queso de cabra y fresas cortadas | Foto: Pixabay
Receta de vinagreta de fresa casera
- Licúa las fresas limpias y sin los tallos, junto con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Cuando los ingredientes estén bien integrados, puedes agregar el cebollín. Dale otra vuelta a la licuadora por unos segundos y listo.
- Puedes agregar unos cuantos cubitos de fresa pequeños a la vinagreta para darle un poco más de textura.
- Vierte en un recipiente que puedas guardar en el refrigerador o sírvela sobre la ensalada justo cuando estés a punto de llevar a la mesa.
Prueba esta vinagreta con una deliciosa ensalada de pitahaya, agrega unos trozos de pollo asado y listo. Te fascinará su sabor.
También puedes alternar esta receta con un aderezo ranch casero para los demás días de la semana o para cuando quieras preparar alitas búfalo; es muy fácil de hacer, además de económico y delicioso.
Te recomendamos:
Síguenos en nuestras redes sociales, puedes encontrarnos en Facebook, YouTube e Instagram.