¿Cómo preparar salsa para pambazos? Receta fácil y rápida
Cuando se trata de cocinar sin duda hay una gran variedad de recetas que se...

Cuando se trata de cocinar sin duda hay una gran variedad de recetas que se pueden hacer para disfrutar de un delicioso platillo, y es muy común que algún día se quiera preparar un famoso antojito. ¿Cómo preparar salsa para pambazos? Receta fácil y rápida.
De los más famosos antojitos, puede estar el pambazo que destaca por estar relleno de diversos guisos como papas con longaniza, pollo, entre otros.
Hace poco te contamos cuál fue el origen de este platillo tradicional, y te sorprenderá saber que en realidad nació como un capricho de la realeza austriaca en México.

Así puedes hacer chile para pambazos | Fuente: Especial
Pero, el toque especial que debe tener este, es sin duda la salsa que cubre el pan, así que, aquí te enseñaremos cómo hacer una deliciosa salsa para hacer aún más ricos los pambazos.
¿Cómo se preparar preparar salsa para pambazos?
Necesitarás:
- Chile guajillo
- Diente de ajo
- Cebolla
- Orégano seco
- Vinagre
Paso a paso:
- En tu licuadora, agrega 4 chiles guajillo previamente asados, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, 1 pizca de orégano seco y ¼ de taza de vinagre
- Asegúrate de que el proceso de licuar dure por lo menos 5 minutos
- Una vez que esté bien licuada, debes colar y sofreír el adobo y sal pimienta
- Debes cocinar esto hasta que la apariencia sea espesa
- Una vez tu salsa esté lista, es momento de bañar los pambazos con la salsa guajillo y después freír en un sartén con aceite hasta que estén dorados.
Recomendaciones:
- Si quieres darle un sabor mejor a tu salsa, al momento de desvenar los chiles retira la semillas y punta del chile, y tatema el ajo y cebolla, esto hará que la textura y sazon sea distinto.
Y de una manera sencilla pronto tendrás una deliciosa salsa para que disfrutes mucho mejor los pambazos, así que intenta esta receta en casa, ten por seguro que te encantarán los resultados.