Recetas

¿Cómo preparar salsa para pambazos? Receta fácil y rápida

Cuando se trata de cocinar sin duda hay una gran variedad de recetas que se...

Alejandra Chavarria

Cuando se trata de cocinar sin duda hay una gran variedad de recetas que se pueden hacer para disfrutar de un delicioso platillo, y es muy común que algún día se quiera preparar un famoso antojito. ¿Cómo preparar salsa para pambazos? Receta fácil y rápida.

De los más famosos antojitos, puede estar el pambazo que destaca por estar relleno de diversos guisos como papas con longaniza, pollo, entre otros.

Hace poco te contamos cuál fue el origen de este platillo tradicional, y te sorprenderá saber que en realidad nació como un capricho de la realeza austriaca en México. 

chile para pambazos

Así puedes hacer chile para pambazos | Fuente: Especial

Pero, el toque especial que debe tener este, es sin duda la salsa que cubre el pan, así que, aquí te enseñaremos cómo hacer una deliciosa salsa para hacer aún más ricos los pambazos.

¿Cómo se preparar preparar salsa para pambazos?

Necesitarás:

Paso a paso:

  1. En tu licuadora, agrega 4 chiles guajillo previamente asados, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, 1 pizca de orégano seco y ¼ de taza de vinagre
  2. Asegúrate de que el proceso de licuar dure por lo menos 5 minutos
  3. Una vez que esté bien licuada, debes colar y sofreír el adobo y sal pimienta
  4.  Debes cocinar esto hasta que la apariencia sea espesa
  5.  Una vez tu salsa esté lista, es momento de bañar los pambazos con la salsa guajillo y después freír en un sartén con aceite hasta que estén dorados.

Recomendaciones:

Y de una manera sencilla pronto tendrás una deliciosa salsa para que disfrutes mucho mejor los pambazos, así que intenta esta receta en casa, ten por seguro que te encantarán los resultados.

Escrito por
Alejandra Chavarria