Te enseñamos cómo prepara una ensalada mediterránea con una receta bastante tradicional que te encantará. Es perfecta parea acompañar tus comidas de la semana o también, la puedes preparar para para alguna ocasión especial, ya sea una cena o comida con amigos y familiares.
La dieta del mediterráneo se caracteriza por utilizar alimentos típicos de la región, es decir, de los países que colindan con esta parte del océano: Italia, Grecia y España principalmente.
Además, la dieta mediterránea se caracteriza por ser una de las más completas y saludables de todas, no por nada fue nombrada la mejor del 2021 y así como la más efectiva para prevenir el COVID-19 y también el cáncer de mama.
La ensalada mediterránea se compone de puros «super foods» | Foto: Freepik
Por ello, queremos compartirte esta receta tradicional para que preparares una rica ensalada mediterránea la cual resulta perfecta para acompañar todo tipo de carnes, aves, así como pescados y mariscos. Lo mejor es que es muy fácil de preparar, pues requieres de pocos ingredientes.
Receta para ensalada mediterránea
Ingredientes:
- 1/2 kilo de jitomates cherry rojos y amarillos
- 1 pepino
- Mix de hojas verdes (espinaca, arúgula, kale, acelga, berro)
- Rábanos al gusto
- Jugo de 1 limón
- Aceite de oliva extra virgen al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Aceitunas negras (opcional)
Preparación:
- Lava y desinfecta perfectamente los jitomates cherry, el pepino, los rábanos y el mix de hojas verdes si es que no vienen lavadas y desinfectadas.
- Rebana el rábano y el pepino en laminas delgadas.
- Mezcla el mix de hojas verde con el rábano y el pepino rebanado.
- Corta los jitomate cherry por la mitad y acomódalos encima de la mezcla anterior. De igual forma las aceitunas negras si es que decides incorporarlas a la receta.
- Exprime el jugo del limón sobre la ensalada, esparce también un chorrito de aceite de oliva extra virgen, agrega un toque de pimienta negra recién molida al gusto y listo.
Sirve tu ensalada mediterránea con una carne o una pechuga asada, con unos ricos camarones o con un filete de pescado a la plancha. ¡Buen provecho!
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