Cuaresma: Trucos de marisquería para hacer un coctel de camarón perfecto
Todos amamos los domingos en familia visitando una marisquería, pero, aunque no lo creas, podemos...

Todos amamos los domingos en familia visitando una marisquería, pero, aunque no lo creas, podemos disfrutar de esos deliciosos platillos en la comodidad de nuestra casa y preparados por nosotros mismos, es por eso que hoy te revelaremos trucos de marisquería para hacer un coctel de camarón perfecto esta Cuaresma.
Una de las tradiciones más importantes y populares durante la Cuaresma es limitar la dieta dejando fuera las carnes rojas, esto con el propósito de fomentar la abstinencia y el sacrificio como un esfuerzo de acercarse a Dios y renovar la fe, optando por los alimentos de origen vegetal, así como los pescados y mariscos, razón por la que las recetas con especies marinas se popularizan durante esta temporada.
Los camarones son un verdadero manjar y existe una enorme cantidad de recetas, pero una de las más populares es en cocteles, sin embargo, no es fácil lograr el delicioso y especial sabor de las marisquerías, así que no pierdas detalle de estos consejos para sorprender a tu familia esta temporada.

| Foto: Unsplash
Cuaresma: Trucos de marisquería para hacer un coctel de camarón perfecto
Los camarones
Una de las cosas que debes tener en consideración es que durante esta temporada algunos negocios pueden inflar los precios de los mariscos, así que compara calidad y precio para cuidar de tu familia y tu bolsillo. Es importante buscar camarones frescos y carnosos que estén en buenas condiciones, por ello debes tomar en cuenta su olor, textura y color, además, si los compras crudos es muy importante cocerlos en agua hirviendo hasta que cambien de color y luego escurrir un chorro de agua fría para detener el proceso de cocción.
También debemos limpiar los camarones y quitarles esa línea negra que estopa en la curva exterior, pues esta “vena” que parece un grueso en hilo negro se trata del intestino de este animal, es decir, es donde se almacena el excremento de los camarones.
La salsa
Muchas personas solamente mezclan catsup y limón para sus cocteles de camarón caseros, sin embargo, en las marisquerías agregan un poco de refresco de naranja para darle un sabor especial, y si te encanta el picante puedes agregarle unas gotas de salsa tabasco.
Si te quedó muy espesa la salsa, le puedes agregar un poco del caldo en el que se coció el camarón o clamato. Recuerda que los camarones no solo se cuecen en agua, debes agregarle un trocito de cebolla blanca y ajo, de forma opcional algunos le agregan un poquito de tomillo.
Al servirlo
La mejor forma de que te quede bien fresco tu cóctel, es cortar o picar todos los ingredientes y al final armarlo todo, y no irlo armando conforme picas. Además, un buen consejo es colocar los ingredientes en un bowl con limón para que no se oxiden y mezclar.
Por último, sirve en copas con salsas, limón, aguacate, cilantro, cebolla y galletas saladas.
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