Doña Ángela enseña cómo hacer rompope para disfrutar esta Navidad
El rompope es una bebida mexicana muy popular en nuestro país, podemos encontrarlo tanto en...

El rompope es una bebida mexicana muy popular en nuestro país, podemos encontrarlo tanto en licorerías como en supermercados, aunque también podemos sacar el mandil y prepararlo en casa, es por eso que hoy te enseñaremos la receta de Doña Ángela para hacer rompope y disfrutar esta Navidad.
Doña Ángela es muy popular gracias a su canal de YouTube ‘De mi rancho a tu cocina’, donde da unas recetas increíbles de la gastronomía mexicana, preparadas de forma casera, familiar y reconfortante, por eso su canal es uno de los más populares en el mundo gastronómico a nivel mundial.
De acuerdo con la revista El Poder del Consumidor, el rompope surgió en Puebla en la época colonial como una creación de las monjas del convento de Santa Clara, quienes solían prepararlo para los sacerdotes y otras autoridades religiosas. Con el tiempo, la popularidad de esta bebida creció y las monjas comenzaron a venderlo como un medio de ingreso junto con el mole en pasta, las galletas y otros productos que preparaban.

Disfruta de esta deliciosa bebida | Foto: Freepik
Doña Ángela enseña cómo hacer rompope para disfrutar esta Navidad
Ingredientes:
- 1 taza de leche en polvo
- 10 huevos
- 1 raja de canela
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 ½ litros de leche
- Esencia de vainilla
- 1 chorrito de alcohol destilado aguardiente de caña (de grado alimenticio NO del que se usa para curar heridas)
Paso a paso:
- Pon a hervir la leche con la canela y el azúcar
- Ve mezclando con una cuchara para que se integren bien los ingredientes y no se tire la leche
- Cuando la leche hierva retírala del fuego para que se enfríe, sigue mezclando con la cuchara para que se enfríe más rápido, pues si se agregan las yemas de huevo con la leche caliente, éstas se pueden cocer y ya no queda el rompope
- Cuando la leche esté fría, separa las claras de las yemas de huevo
- Bate muy bien las yemas de huevo y agrega una media taza de leche de la que herviste y sigue batiendo
- En otro recipiente separa dos tazas de leche de las que acabas de dejar enfriando
- Una vez que se han integrado bien las yemas con la leche, ve agregándolas poco a poco a la olla grande con leche azucarada, ve removiendo con la cuchara mientras haces esto
- En la olla con leche hervida que separaste agrega la leche en polvo para disolverla, mezcla muy bien para integrar perfectamente sin dejar bolitas
- Una vez que la leche en polvo quedó completamente disuelta, ve agregándola poco a poco a la olla grande mientras vas removiendo con la cuchara
- Añade un chorrito de vainilla
- Pon el rompope de nuevo en el fuego hasta que hierva, pero nunca dejes de mezclar para que no se pegue a la olla y tome un desagradable sabor a quemado
- Cuando haya soltado hervor, quítalo del fuego y deja enfriar muy bien
- Una vez que esté bien frío, agrega el alcohol y mezcla
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: