El mejor truco de cocineros para conservar ajos picados hasta por 3 meses
Cocinar necesita de bastante tiempo, y además tener de manera accesible los ingredientes necesarios para...

Cocinar necesita de bastante tiempo, y además tener de manera accesible los ingredientes necesarios para cada guiso, y algo que no puede faltar es el ajo. Por eso, ahora te daremos el mejor truco de cocineros para conservar ajos picados hasta por 3 meses.
Expertos en la cocina compartieron un par de recomendaciones que te harán el proceso mucho más sencillo. Y es que de esta manera vas a conservarlos en buen estado sin batallar.
Puede que a algunas personas no les parezca necesario el uso del ajo para preparar alguna comida, pero hay quienes sí, y puede que sea tedioso tener que cortar todo el tiempo ajo.
Es por eso que aquí te contamos el mejor truco de cocineros para conservar los ajos picados hasta por 3 meses.
¿Cómo conservar ajos picados hasta por 3 meses?
Necesitarás:
- Ajo. (15 cabezas)
- Frasco de vidrio con tapa
- Aceite de oliva (1 taza)
¿Qué debes hacer?
- Corta las dos puntas de la cabeza del ajo
- El frasco de vidrio vayas a utilizar debe estar esterilizado, y para lograr esto debes lavarlo y después colocarlo en agua hirviendo
- Cuando el frasco ya esté esterilizado coloca en él tres cabezas de ajo, procurando dejar espacio para que esto puedan moverse; tápalo y agita muy bien de arriba hacia abajo hasta que notes que se desprende la piel de los ajos
- Luego de este proceso, pasa los ajos a la licuadora y tritúralos hasta que queden en trozos pequeños
- Para finalizar, pasa los ajos que están en la licuadora al frasco de vidrio, cúbrenos de aceite de oliva y estará listo.
Ahora ya sabes de un excelente truco de cocineros para poder conservar el ajo picado por bastante tiempo para que puedas usarlo las veces que quieras.
Pon a prueba lo anterior, ten por seguro que este truco funcionará bastante bien.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.