Aprovecha esta temporada de calor para preparar una deliciosa ensalada de sandía con la receta que tenemos para ti. Además de sabrosa, es ligeramente picosita y súper refrescante lo que la hace perfecta para disfrutar del clima de la primavera y el verano.
La sandía es una de las frutas de temporada más deliciosas, además de ser súper saludable ya que tiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Asimismo, es un alimento que ayuda a hidratar todo el cuerpo y por si fuera poco, es baja en calorías.
Y si bien estamos acostumbrados a disfrutar la sandía sola o en una rica agua fresca, también se pueden preparar distintos platillos que combinen su dulce sabor con un toque salado, como por ejemplo, esta rosca de frutas con chamoy, súper rica y saludable, o la ensalada que te enseñaremos a preparar a continuación.
Una fruta deliciosa y con muchos beneficios | Foto: Freepik
¿Cómo hacer una ensalada de sandía?
Ingredientes:
- 1/2 sandía en rodajas (procura ocupar un sandía que esté en su punto, es decir, que no esté porosa ni aguada)
- 1/2 pepinillo en láminas
- 1 naranja en supremas (gajos sin piel)
- 1 chile serrano en láminas
- 1/2 cebolla morada fileteada
- 1/4 de taza de hojas de hierbabuena
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- El jugo de 3 limones
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de queso azul
Preparación:
- Corta la sandía en rodajas delgadas y de una circunferencia mediana. No olvides quitarle las semillas.
- Filetea el pepinillo y ten lista la naranja en supremas.
- Por aparte, filetea la cebolla y el chile serrano procurando que queden muy delgaditos y ponlos a remojar en el jugo de uno de los limones con un toque de sal y pimienta. Déjalos que reposen por al menos 15 minutos.
- Ahora acomoda en un plato extendido una cama de rodajas de sandía y sobre e?sta intercala el pepinillo con la naranja.
- Toma la cebolla y el chile y distribúyelos sobre el resto de los ingredientes. Vierte también el jugo donde se remojaron.
- Decora con las hojas de hierbabuena y, en caso de querer agregarlo a la receta, desmorona el queso azul sobre la ensalada.
- Finalmente haz una mezcla del jugo de los dos limones restantes junto con el aceite de oliva y un toque de sal y pimienta.
- Vierte esta última mezcla sobre toda la ensalada de sandía y listo.
Aprovecha la temporada y prepara este exquisito aderezo de mango perfecto para tus ensaladas.
***
¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!