Porque no todas las ensaladas se disfrutan frías, hoy te traemos una receta realmente deliciosa con la que aprenderás a preparar una ensalada de verduras rostizadas con cacahuate. Es en verdad exquisita y perfecta para acompañar lo que más se te antoje.
Ensaladas ya sabemos que hay variedades y para todo tipo de gustos. Desde las más clásicas y ligeras, hasta algunas un poco sofisticadas para paladares más «atrevidos».
Incluso están las dulces o de postre, tal y como la ensalada de gelatina que es toda una delicia, aunque no tan ligera como las ensaladas tradicionales.
Podemos rostizar una gran variedad de verduras y todas saben deliciosas | Foto: Pinterest – BuzzFeed
En esta ocasión te compartimos un receta llena de sabor pero que no por eso deja de ser muy saludable y baja en calorías pues como ya lo habrás notado, las verduras van rostizadas en un horno y solo algo sazonadas con un toque de ajo, paprika y aceite de oliva para que queden deliciosas.
¡Así que no dudes en prepararla! Esto es lo que necesitas…
Ingredientes:
- 1 coliflor troceada o en floretes previamente lavados y desinfectados
- 200 g de zanahoria baby lavadas y desinfectadas
- 1 taza de cacahuates tostados
- 2 tazas de espinaca baby lavada y desinfectada
- 8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 limón, el jugo
- 1 cucharada de paprika
- 1 diente de ajo picado
Preparación:
- Comienza por lavar y desinfectar todas las verduras.
- Después, mezcla en un recipiente las zanahorias y coliflor con la mitad del aceite de oliva, el ajo picado y la paprika.
- Ahora colócalas en una bandeja para horno y rostízalas a 200ºC durante 15 minutos. Si tu horno no tiene termostato, aquí te explicamos cómo puedes calcular la temperatura.
- Una vez listas, deja que se entibien un poco.
- Finalmente mézclalas en un bol junto con las espinacas, los cacahuates, el jugo de limón, el resto del aceite de oliva y listo.
Ahora solo sirve y disfruta del delicioso sabor de tu ensalada verduras rostizadas con cacahuate.
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