Para volverse experto en la cocina solo se necesita la práctica, pero también seguir los consejos de expertos que tienen uno que otro hack para que los platillos tengan cierto sabor o consistencia; a propósito de ello, te presentamos algunos errores comunes que arruinan tu arroz con leche.
Al respecto, algunas chefs, abuelita conocedoras y expertos en comida compartieron su opinión sobre todos los detalles que pueden hacer que tu postre de arroz se arruine y no tenga el sabor que esperabas.
Y es que aunque no lo creas, el arroz con leche tiene su peculiar ciencia de preparación, por lo que no te debes tomar a la ligera este postre que forma parte de los básicos e indispensables para las personas que aman los platillos dulces.
Consiente a tu paladar con este postre tradicional | Fuente: Instagram @trapecetas
Corre a preparar tu olla preferida para conocer cómo es que puedes salvar este postre de arroz con algunos sencillos cambios que le harás a tu receta. ¿Estás lista para conocer los secretos de la experta Montse Abellà, quien posee dos estrellas Michelin en su restaurante.
Evita estas fallas en la cocina para tener un arroz con leche de ensueño
- Comerlo tan pronto como sale de la estufa; los expertos recomiendan que debes comer este postre una vez que haya enfriado para que el calor residual logre la cocción completa del arroz y al mismo tiempo esa peculiar consistencia espesa
- No le agregas una pizca de azúcar unos 10 minutos antes de sacar del fuego; la chef recomienda que además debes poner una pizca de sal para intensificar el sabor
Evita estas fallas para que el arroz con leche te quede perfecto | Fuente: Instagram @trapecetas
- De debe remover constantemente; no te puedes despegar de la olla porque es muy fácil que se queme y al mismo tiempo, esto evitará que no quede cremoso y suave
- No pruebas tu postre de arroz con leche antes de retirarlo del fuego; esto te ayudará a saber si ya estuvo el tiempo adecuado en la cocción
- Solo debes darle una ligera lavada al arroz y en este postre no hay que escatimar, es mejor usar ingredientes de calidad para no hacer menos su sabor
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