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La receta de camarones al aguachile verde que enamoró a Rosalía en su visita a México

El pasado fin de semana, 1 y 2 de abril de 2023, se llevó a...

Pamela Rodríguez Ordaz

La receta de camarones al aguachile verde
| Foto: Instagram Rosalía/bananabar_nv

El pasado fin de semana, 1 y 2 de abril de 2023, se llevó a cabo el festival Ceremonia en el que se presentó la cantante Rosalía, y al parecer, la española no solo quedó cautivada con el público mexicano, también con la gastronomía, de hecho, usó sus redes sociales para pedir la receta de camarones al aguachile y hoy te diremos cómo prepararla para que le pases el tip a la ‘Motomami’.

“Hola alguien tiene por favor la receta del aguachile de camarón Diossss esta buenisimo lo he descubierto en este último viaje a México y sería un sueño aprender a hacerlo, es difícil??”, escribió Rosalía en su cuenta de Twitter.

El aguachile verde es una receta originaria del estado de Sinaloa, se trata de un tipo de ceviche mexicano en el que la estrella es el camarón en un líquido picosito con limón que se puede disfrutar como botana, como entrada y hasta como platillo principal.

Hoy en día la receta ha evolucionado y hay muchas variaciones como el aguachile rojo o el negro, aunque el tradicional y el más popular es el verde. Además, es una receta perfecta para disfrutar en Semana Santa y durante toda la temporada de calor.

La receta de camarones al aguachile verde

| Foto: Instagram Rosalía/chilipeppermadness

La receta de camarones al aguachile verde que enamoró a Rosalía en su visita a México

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Desvena, pela y limpia muy bien los camarones y rebánalos a la mitad de lo largo
  2. Reserva los camarones en un recipiente de vidrio junto con la cebolla morada y los pepinos cortados en cuadritos pequeños
  3. Licúa el jugo de los limones, los jalapeños, la sal de grano y el cilantro
  4. Agrega la mezcla de limones al bowl con los camarones hasta que queden completamente bañados 
  5. Cubre el recipiente y guárdalo en el refrigerador 
  6. Deja reposar durante 20 minutos 
  7. Saca la preparación del refrigerador y agrega aguacate 
  8. Si te gusta mucho el picante, puedes decorar con chiles serranos en rodajas o en pedacitos pequeñitos
  9. Sirve y acompaña con galletas saladas o con tostadas

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz