Nada como unas deliciosas tostadas o taquitos de tinga, pero ante la inflación, muchas personas no se pueden dar el lujo de comprar pollo tan seguido como quisieran, afortunadamente hay otras opciones, es por eso que hoy te diremos cómo preparar una deliciosa tinga de atún, económica y saludable.
De acuerdo con la secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el atún contiene vitaminas A y D que ayudan a mejorar nuestras defensas, desarrollar el sistema nervioso y potenciar el proceso de cicatrización, además, es bueno para el corazón, pues contiene Omega 3 que ayuda a prevenir infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos. Su alto contenido de proteína nos ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos, además de dar saciedad para no comer en exceso.
Esta receta también es muy práctica si vives sol@ o son solo 2 personas en casa, pues puedes calcular mejor las cantidades y hacer poquito, sin tener que descongelar una pechuga de pollo completa. Además es súper fácil y rápida de preparar, así que no esperes para probarla.
| Foto: TikTok healthy.ivonne
Prepara una deliciosa tinga de atún, económica y saludable
Ingredientes (Para 2 personas):
- 2 jitomates
- 1 cebolla mediana o ½ cebolla grande
- ¼ de una cebolla para la salsa
- Ajo
- Lechuga
- Chile chipotle
- Sal
- Pimienta
- 2 latas/sobres de atún
- Aceite de oliva
- Aguacate
Paso a paso:
- Pon a cocer dos tomates en agua hirviendo
- Pica la cebolla en julianas
- Pica finamente la lechuga
- Licúa los jitomates hervidos junto con la cebolla y el ajo para la salsita, añade también a la mezcla sal, pimienta y chiles chipotles al gusto
- Pon a calentar aceite de oliva en un sartén y cuando esté caliente añade el atún sin agua
- Añade la salsita y deja que reduzca un poco
- Apaga el fuego
- Sirve en tostadas o ‘Salmitas’ y acompaña con la lechuga, cebolla y aguacate
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