¿Qué es el osobuco? El chambarete italiano que preparó Lorena Herrera en MasterChef
Uno de los programas que ha generado gran interés en los televidentes por conocer más...

Uno de los programas que ha generado gran interés en los televidentes por conocer más sobre la gastronomía es MasterChef Celebrity México; por eso, ahora te presentamos qué es el osobuco, el chambarete italiano que preparó Lorena Herrera en la «cocina más famosa de México».
Estamos a casi nada de conocer quién se llevará el trofeo por ser el mejor cocinero del reality show, por eso cada vez se pone más complicados los retos en los que cada uno de los participantes debe de demostrar que posee todas las cualidades para convertirse en el ganador.
En gran medida por eso ahora te presentamos un corte de carne que puso en apuros a la participante del concurso, Lorena Herrera y que por poco le cuesta su pase a la semifinal del reality show de gastronomía de la televisora del Ajusco que se ha convertido en todo un hit.

Así el corte de carne que cocinó Lorena Herrera | Fuente: IG/grill_it_like_a_girl
Y es que los jueces del programa de realidad enfocado en la cocina mencionaron que la cantante y actriz de 55 años cometió un importante error que la llevó a perder algunos puntos importantes dentro de la competencia.
Ahora, para que no te pase a ti y seas todo un experto en la cocina, te recomendamos que consideres esta increíble pieza que en guisados queda deliciosa.
¿Qué es el osobuco? Te contamos más al respecto
Se trata de un guiso de carne que es de origen italiano, su nombre original es el «ossobuco» y se cocina principalmente en la zona de Lombardía. Su ingrediente principal es este corte jugoso y delicioso.
Pero… ¿qué parte del animal es el osobuco? De acuerdo con la fuente especializada Carnicería de Madrid,se trata de l corte de una parte de la pata de la ternera o la vaca, desde la zona de la pantorrilla hasta la corva del animal.

Conoce el delicioso chambarete italiano | Fuente: IG/grill_it_like_a_girl
Otros nombres con los que se le conoce a este corte es el «morcillo», «jarrete de ternera» o en México sería el famoso chambarete.
Para preparar esta pieza se debe cortar en sentido transversal, asñi como en rodajas gruesas y cuidar que también vaya adherida a la envoltura de tendones que está cerca del músculo, esto ayudará a que la carne no se desintegre al hacer el guisado.
En México, el osobuco o chambarete se hace en salsa de chipotle, en chile morita con nopales o en salsa verde con habas o verdolagas.
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