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Receta de crema de flor de cempasúchil, una deliciosa forma de aprovecharla

Si después del día de muertos, te quedaron varias flores de cempasúchil o las que...

Leilani Díaz

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Aprende a preparar esta deliciosa sopa | Foto: Freepik/Unsplash

Si después del día de muertos, te quedaron varias flores de cempasúchil o las que compraste en maceta ya terminaron por morir, no necesitas tirarlas ya que sus pétalos tienen muchos beneficios para la salud; además, justo debajo de ellos, se encuentran las semillas que puedes guardar para cultivar en otra maceta más adelante. Así que si quieres aprovechar al máximo esta hermosa plantita, aquí te contamos una deliciosa receta de crema de flor de cempasúchil.

Esta flor de 20 pétalos se ha utilizado desde la época prehispánica con fines medicinales, principalmente como infusión para tratar problemas estomacales, cólicos, empacho, parásitos y hasta para tratar resfriados leves.

Actualmente, se le atribuyen algunas propiedades como vitaminas, minerales, antioxidantes y algunos agentes microbianos.

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El cempasúchil no solo sirve para decorar, también tiene beneficios para la salud | Fuente: @Pexels

Ingredientes:

¿Cómo hacer crema de cempasúchil?

  1. Quita todos los pétalos a las flores, lávalos y desinféctalos bien.
  2. Vierte esos pétalos en la licuadora junto con el caldo de pollo y la crema.
  3. Licúa bien hasta que esté perfectamente integrado y después cuela.
  4. Calienta un sartén y vierte la mantequilla, después fríe ahí mismo la mezcla de crema.
  5. Deja hervir y retira del fuego, puedes decorar con más pétalos de cempasúchil previamente desinfectados.

¡Y listo! Cuéntanos qué te pareció esta receta y qué modificarías de ella; recuerda que puedes hacer más espesa la crema añadiendo más pétalos de cempasúchil y dejando cocer más tiempo, o si por el contrario te quedó demasiado espesa, puedes diluirla con un poco más de caldo de pollo.

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Escrito por
Leilani Díaz