Recetas

Receta de aderezo blue cheese para tus ensaladas o alitas en 3 pasos

Mi parte favorita de ir a comer alitas es, además de una rica cerveza fría,...

Leilani Díaz

aderezo blue cheese casero receta como hacer
Aprende a preparar tu aderezo cremoso en 5 minutos | Foto: Unsplash

Mi parte favorita de ir a comer alitas es, además de una rica cerveza fría, el momento en que sumerjo la carne de pollo envuelta en salsa dentro del cremoso aderezo blue cheese para después probar esa mezcla de sabores; y es que precisamente el toque del queso azul es, como dirían muchos, la cereza del pastel. La buena noticia para todos los amantes de esta salsa es que puedes hacer tu propio aderezo blue cheese casero para tus ensaladas o alitas.

Cuenta la leyenda que el blue cheese fue descubierto por accidente hace cientos de años, luego de que un pastor francés hubiera olvidado un trozo de queso de oveja dentro de una cueva donde había parado para hacer un picnic. Meses después, regresó al mismo lugar y encontró los alimentos olvidados, debido al hambre, el pastor comió aquel queso ahora con moho azul.

Resulta que, por casualidad, las esporas de moho que viven en la mayoría de las cuevas del sur de Francia son del tipo Penicillium roqueforti, una variedad de aquel con el que se produce la penicilina y que no es tóxico para el ser humano.

aderezo cremoso de queso azul como preparar receta

Este aderezo es uno de los más populares en Estados Unidos | Foto: Pixabay

Ingredientes:

Cómo hacer aderezo blue cheese casero

  1. Vierte los ingredientes (excepto el perejil) en la licuadora y licúa todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Prueba tu aderezo, si hace falta agrega un poco de sal y pimienta, o más blue cheese si quieres que el sabor sea más intenso.
  3. Añade el perejil picado al aderezo y mezcla con una cuchara, vierte en un recipiente y listo, ya tienes tu aderezo blue cheese casero.

Y si eres fan de los aderezos cremosos como este, aquí te contamos la receta del aderezo ranch casero. Es todavía más fácil de preparar y lo mejor es que es muy económico.

Te recomendamos:

Escrito por
Leilani Díaz