Receta de buñuelos caseros de doña Ángela con harina común, quedan deliciosos en minutos
Cocinar puede que sea una de las actividades favoritas de algunas personas, pero algunas veces...

Cocinar puede que sea una de las actividades favoritas de algunas personas, pero algunas veces no es tan sencillo poder preparar grandes platillos o incluso postres, ya sea por se hace o los ingredientes.
Sin embargo, debes saber que no es tan complicado hacer un rico postre desde tu hogar, y siguiendo la receta de buñuelos caseros de doña Ángela, quedarán deliciosos en minutos, y lo mejor de todo es que necesitarás harina común.
¿Cómo es la receta de buñuelos caseros de Doña Ángela?
Necesitarás:
- 1 kilo de harina
- 1 kilo de piloncillo
- Canela
- Vainilla
- 2 huevos
- Polvo para hornear
- 3 cucharadas de polvo para hornear
- Manteca vegetal
- Azúcar (2 tazas)
Paso a paso
- En una olla agrega 1 litro de agua, y agrega la canela y el piloncillo, así como también el azúcar. Debes dejar que esta esté muy caliente hasta que los ingredientes se derritan
- Usando otra olla y agrega agua, deja calentar, pero no demasiado
- En otro recipiente, agrega la harina, el polvo para hornear, sal y la manteca; coloca los huevos y un poco de vainilla, y con tus manos, comienza a batir bien todos los ingredientes; y también el agua que ya calentaste, asegúrate de ir usando el agua poco a poco mientras bates todos, debe quedar muy suave
- Cuando hayas terminado con la masa, tápala con una servilleta y déjala reposar por unos 15 minutos
- Una vez que pase este tiempo, empieza a dividir la masa para poder hacer los buñuelos, procura que queden de un tamaño similar
- Estira bien la masa para tu buñuelo, puedes ayudarte de una olla con una servilleta arriba; de esta manera quedarán de un tamaño adecuado
- En el comal, ve pasando poco a poco cada buñuelo; esto para que sea más sencillo poder pasarlos por el aceite
- Pon una cazuela en el fuego con aceite, debe estar caliente, para que queden muy bien tus buñuelos
- Ve pasando cada una de tus “tortillas” por el aceite para que se dore bien, ten cuidado con el aceite
- Después puedes hacer uso del dulce que hiciste al principio y darle una pasa a tus buñuelos, o bien sólo con azúcar.
Sin duda se trata de una receta bastante buena que puedes hacer en la comodidad de tu casa sin ningún problema, y lo mejor de todo es que los ingredientes que usarás los tienes en casa. Aprovecha esta receta de doña María y disfruta de un rico postre en minutos.
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