Recetas

Receta de Carlota de frutas: Postre frío y delicioso para el verano

La Carlota es uno de los postres más fáciles, rápidos de preparar y deliciosos; además,...

Leilani Díaz

carlota de frutas receta como hacer postre sin horno
Para este postre no necesitas usar horno | Foto: Instagram / Freepik

La Carlota es uno de los postres más fáciles, rápidos de preparar y deliciosos; además, está llena de historia pues esta tarta fue creada en la Europa del siglo XVIII, inspirada en los dulces de Inglaterra de aquel entonces. Actualmente, existen varias versiones de dicho postre, entre ellas la Carlota de frutas mixtas que hoy te enseñaremos a cocinar.

Ingredientes:

pay de mango con queso crema receta

Este postre es delicioso y muy fácil de hacer | Foto: Unsplash

Cómo hacer Carlota de frutas

  1. Vierte dentro de la licuadora la leche evaporada y condensada, el jugo de limón y el queso crema.
  2. Licúa todo por un par de minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. En un refractario o el recipiente que planees utilizar para tu postre, coloca una capa de galletas María que cubra toda la base.
  4. Vierte un poco de la mezcla sobre la base de galletas y encima vuelve a colocar otra capa de galletas, y así sucesivamente hasta tener varias capas y haber terminado con la mezcla.
  5. Puedes ir poniendo unos cuantos pedacitos de fruta entre las capas o simplemente ponerlas por toda la superficie para decorar.
  6. Guarda en el refrigerador por un par de horas o hasta que adquiera una textura más sólida y listo, puedes servir.

Si quieres agregar un toque extra de sabor, puedes incluir un par de rebanadas de mango o dos fresas a la hora de licuar las cremas.

Por otra parte, también puedes preparar una deliciosa Carlota de mango o si estás cuidando tu silueta, por qué no hacer un pay de plátano fit, bajo en azúcares y carbohidratos.

Te recomendamos:

Suscríbete a nuestro canal de YouTube para otras recetas saludables, hacks para el hogar y mucho más.

Escrito por
Leilani Díaz