Receta de ensalada de gelatina 3 leches con rompope para tu cena navideña, fácil y deliciosa
Una de las cosas más bonitas de las fiestas de fin de año es disfrutar...

Una de las cosas más bonitas de las fiestas de fin de año es disfrutar de una deliciosa comida con nuestros seres queridos, desde el pavo, el lomo o los clásicos romeritos, sin embargo, el postre también juega un papel fundamental, es por eso que hoy te daremos la receta de una ensalada de gelatina 3 leches con rompope para tu cena navideña, fácil y deliciosa.
Esta ensalada es muy sencilla y lo mejor es que puedes ajustarla a tus gustos, agregarle ingredientes o quitarle y seguirá siendo riquísima y fácil de preparar, además, es una receta toda ocasión que no solo te servirá para esta Navidad, es perfecta para otras reuniones, fiestas y comidas.
Además, es perfecta para compartir, pues es súper rendidora así nadie se quedará con el antojo.

Rica, fácil y rendidora | Fuente: Instagram reposteriacreativamomda
Receta de ensalada de gelatina 3 leches con rompope para tu cena navideña, fácil y deliciosa
Vas a necesitar:
- 3 tazas de leche
- Sobre de gelatina sabor rompope (para hacer con leche)
- 3 tazas de agua
- 1 sobre de gelatina para agua sabor durazno, piña, fresa o del sabor que más te guste
- 1 lata de media crema (250 ml)
- 1 lata de leche evaporada (360 g)
- 1 lata de leche condensada (375 g)
- 1 lata de fruta en almíbar, también puede ser piña o duraznos en almíbar, es a tu gusto
- Fruta, puede ser fresca o la de la lata en almíbar
- Nueces picadas y pasitas al gusto
- 1 taza de rompope
Paso a paso:
- Calienta 2 tazas de leche en una olla
- Cuando la leche esté caliente agrega el sobre de gelatina sabor rompope
- Mezcla muy bien hasta que se disuelva y no le queden grumitos
- Cuando se haya disuelto, apaga el fuego y sigue mezclando
- Añade una taza más de leche fría y mezcla bien
- Vierte la gelatina en un refractario
- Pon a calentar 2 tazas de agua en una cacerola
- Cuando esté muy caliente agrega el sobre de gelatina sabor durazno
- Mezcla bien hasta que no queden grumos
- Cuando se haya integrado perfectamente apaga el fuego y sigue mezclando
- Agrega una taza de agua fría y mezcla
- Vierte esta mezcla en otro refractario
- Lleva las gelatinas a refrigeración hasta que cuajen perfectamente
- Cuando estén bien firmes y cuajadas, sácalas del refri y pártelas en cuadritos
- Mezclalas en un recipiente más grande y guárdalas en el refrigerador mientras haces tu mezcla tres leches
- Mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la media crema en un bowl
- Cuela la fruta en almíbar y agrega el almíbar a la mezcla de tres leches
- Mezcla bien para integrar todos los ingredientes
- Con cuidado y poco a poco ve agregando la gelatina a la mezcla de tres leches con almíbar
- Agrega la fruta picada, ya sea la de la lata en almíbar o fruta fresca
- Añade nueces al gusto y las pasitas
- Agrega la taza de rompope
- Deja enfriar al menos una hora en el refrigerador antes de servir esta ensalada
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: