Una de las cosas más bonitas de las fiestas de fin de año es disfrutar de una deliciosa comida con nuestros seres queridos, desde el pavo, el lomo o los clásicos romeritos, sin embargo, el postre también juega un papel fundamental, es por eso que hoy te daremos la receta de una ensalada de gelatina 3 leches con rompope para tu cena navideña, fácil y deliciosa.
Esta ensalada es muy sencilla y lo mejor es que puedes ajustarla a tus gustos, agregarle ingredientes o quitarle y seguirá siendo riquísima y fácil de preparar, además, es una receta toda ocasión que no solo te servirá para esta Navidad, es perfecta para otras reuniones, fiestas y comidas.
Además, es perfecta para compartir, pues es súper rendidora así nadie se quedará con el antojo.
Rica, fácil y rendidora | Fuente: Instagram reposteriacreativamomda
Receta de ensalada de gelatina 3 leches con rompope para tu cena navideña, fácil y deliciosa
Vas a necesitar:
- 3 tazas de leche
- Sobre de gelatina sabor rompope (para hacer con leche)
- 3 tazas de agua
- 1 sobre de gelatina para agua sabor durazno, piña, fresa o del sabor que más te guste
- 1 lata de media crema (250 ml)
- 1 lata de leche evaporada (360 g)
- 1 lata de leche condensada (375 g)
- 1 lata de fruta en almíbar, también puede ser piña o duraznos en almíbar, es a tu gusto
- Fruta, puede ser fresca o la de la lata en almíbar
- Nueces picadas y pasitas al gusto
- 1 taza de rompope
Paso a paso:
- Calienta 2 tazas de leche en una olla
- Cuando la leche esté caliente agrega el sobre de gelatina sabor rompope
- Mezcla muy bien hasta que se disuelva y no le queden grumitos
- Cuando se haya disuelto, apaga el fuego y sigue mezclando
- Añade una taza más de leche fría y mezcla bien
- Vierte la gelatina en un refractario
- Pon a calentar 2 tazas de agua en una cacerola
- Cuando esté muy caliente agrega el sobre de gelatina sabor durazno
- Mezcla bien hasta que no queden grumos
- Cuando se haya integrado perfectamente apaga el fuego y sigue mezclando
- Agrega una taza de agua fría y mezcla
- Vierte esta mezcla en otro refractario
- Lleva las gelatinas a refrigeración hasta que cuajen perfectamente
- Cuando estén bien firmes y cuajadas, sácalas del refri y pártelas en cuadritos
- Mezclalas en un recipiente más grande y guárdalas en el refrigerador mientras haces tu mezcla tres leches
- Mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la media crema en un bowl
- Cuela la fruta en almíbar y agrega el almíbar a la mezcla de tres leches
- Mezcla bien para integrar todos los ingredientes
- Con cuidado y poco a poco ve agregando la gelatina a la mezcla de tres leches con almíbar
- Agrega la fruta picada, ya sea la de la lata en almíbar o fruta fresca
- Añade nueces al gusto y las pasitas
- Agrega la taza de rompope
- Deja enfriar al menos una hora en el refrigerador antes de servir esta ensalada
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: