Receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás
Para esos días en los que tienes antojito como de algo dulce, pero estás cansad@...

Para esos días en los que tienes antojito como de algo dulce, pero estás cansad@ de lo mismo de siempre, o te comprometiste a llevar un platillo a un evento familiar, esta receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás es perfecta para ti.
Si tienes guayabas en el refrigerador que aún nadie se ha comido y nadie parece interesado en ellas, esta es una increíble opción, pues el kilo de guayaba ronda los 45 pesos y no queremos que ni la comida ni nuestro dinero se vayan a la basura.
Aunque es muy fácil de preparar y rápida, esta gelatina de guayaba natural con queso crema es una excelente opción para llevar a una reunión, para algún evento importante como una cena o una fiesta de cumpleaños, a tus seres queridos les encantará y no te llevará más de media hora prepararla, así que no esperes para poner manos a la obra y deleitarte con este exquisito postre.

| Foto: Facebook Rocio Sanchez/Abigail Rios
Receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás
Ingredientes:
- 8 guayabas, 7 para la mezcla y una para decorar
- 1 taza de agua
- 2 tazas de leche, puedes sustituir la leche de vaca con leche vegetal
- 1 Barra de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 4 sobres de grenetina hidratada
- 200 ml de agua
- Vainilla al gusto
- ½ taza de azúcar mascabado
- 1 raja de canela
- Canela en polvo para decorar
Paso a paso:
- Pon a calentar en una ollita la taza de agua con las siete guayabas partidas, el azúcar mascabado y la raja de canela
- Deja hervir por 10 minutos y luego apaga el fuego
- Lleva las guayabas a la licuadora junto con la leche, la leche condensada, el almíbar, el queso crema y un chorrito de vainilla
- Licúa muy bien la mezcla
- Pasa el líquido resultante por el colador para eliminar los huesitos de la guayaba
- En 200 ml hidrata la grenetina, luego espera a que se espese
- Cuando la grenetina se haya espesado llévala al microondas por algunos segundos hasta que se vuelva líquida de nuevo
- Añade la grenetina líquida a la mezcla e incorpora bien con los otros ingredientes
- Vierte la gelatina en un molde previamente engrasado para poderla sacar
- Refrigera mínimo por dos horas
Saca la gelatina del refrigerador y desmolda sobre un platón - Parte la guayaba que reservaste en rodajitas delgadas y decora
- Añade un poco de canela en polvo para darle un toque bonito y listo
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