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Receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás

Para esos días en los que tienes antojito como de algo dulce, pero estás cansad@...

Pamela Rodríguez Ordaz

| Foto: Facebook Alicia Gomez/Greciia Galvez

Para esos días en los que tienes antojito como de algo dulce, pero estás cansad@ de lo mismo de siempre, o te comprometiste a llevar un platillo a un evento familiar, esta receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás es perfecta para ti.

Si tienes guayabas en el refrigerador que aún nadie se ha comido y nadie parece interesado en ellas, esta es una increíble opción, pues el kilo de guayaba ronda los 45 pesos y no queremos que ni la comida ni nuestro dinero se vayan a la basura.

Aunque es muy fácil de preparar y rápida, esta gelatina de guayaba natural con queso crema es una excelente opción para llevar a una reunión, para algún evento importante como una cena o una fiesta de cumpleaños, a tus seres queridos les encantará y no te llevará más de media hora prepararla, así que no esperes para poner manos a la obra y deleitarte con este exquisito postre.

Receta de gelatina de guayaba con queso

| Foto: Facebook Rocio Sanchez/Abigail Rios

Receta de gelatina de guayaba con queso, el fácil y delicioso postre que amarás

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Pon a calentar en una ollita la taza de agua con las siete guayabas partidas, el azúcar mascabado y la raja de canela
  2. Deja hervir por 10 minutos y luego apaga el fuego
  3. Lleva las guayabas a la licuadora junto con la leche, la leche condensada, el almíbar, el queso crema y un chorrito de vainilla
  4. Licúa muy bien la mezcla 
  5. Pasa el líquido resultante por el colador para eliminar los huesitos de la guayaba 
  6. En 200 ml hidrata la grenetina, luego espera a que se espese 
  7. Cuando la grenetina se haya espesado llévala al microondas por algunos segundos hasta que se vuelva líquida de nuevo 
  8. Añade la grenetina líquida a la mezcla e incorpora bien con los otros ingredientes 
  9. Vierte la gelatina en un molde previamente engrasado para poderla sacar 
  10. Refrigera mínimo por dos horas
    Saca la gelatina del refrigerador y desmolda sobre un platón 
  11. Parte la guayaba que reservaste en rodajitas delgadas y decora
  12. Añade un poco de canela en polvo para darle un toque bonito y listo

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz