El gusto por los postres no tiene por qué detenerse con la llegada de la temporada de calor, de hecho, existen un sinnúmero de recetas que puedes preparar y son perfectas para saciar tus antojos mientras refrescas un poco tu paladas. Así que si estás en busca de un postre que además puedes preparar rápido y fácil en casa, este mousse de frambuesa es lo que necesitas.
Mousse es un vocablo francés que significa «espuma» y, precisamente, sugiere la idea de una elaboración ligera y a la vez espumosa. Puede ser dulce o salado, así como frío o caliente, aunque cuando se trata de un postre, lo ideal es servirlo bien frío.
Lo mejor de preparar tu propio mousse de frambuesa, es que lo puedes hacer tan ligero y cremoso como desees, ya que puedes cambiar la azúcar por algún endulzante sin calorías y la leche condensada por una versión light.
Las frambuesas son ricas en antioxidantes | Fuente: @Pexels
En cambio, si sigues la receta, cada porción de este postre te aportará 200 calorías.
Ingredientes
- 2 sobres de grenetina sin sabor ni color
- 2 y 1/2 tazas de frambuesas naturales
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de azúcar morena
¿Cómo hacer mousse de frambuesa?
- Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua caliente.
- Bate la leche evaporada hasta que quede esponjosa y firme. Ojo, de preferencia utiliza la batidora, ya que si lo haces a mano puede quedar un poco menos firme y tardarás más tiempo.
- Licúa las frambuesas con el azúcar y cuando estén bien mezcladas, añade poco a poco la grenetina hidratada.
- Una vez listo, agrega esta mezcla a la leche evaporada que previamente batiste y sigue batiendo hasta incorporarlo todo por completo.
- ¡Y listo! Sólo sirve tu mousse de frambuesa en copas de vidrio y guarda en el refrigerador hasta que esté firme el mousse.
TIP: Agrega fresas o zarzamoras a la licuadora junto con las frambuesas y obtendrás un mousse de frutos rojos que a todos enamorará.
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