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Receta de mousse de frambuesa, ¡fácil y en menos de 30 minutos!

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Es un postre rápido y sencillo de hacer | Foto: Pexels

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El gusto por los postres no tiene por qué detenerse con la llegada de la temporada de calor, de hecho, existen un sinnúmero de recetas que puedes preparar y son perfectas para saciar tus antojos mientras refrescas un poco tu paladas. Así que si estás en busca de un postre que además puedes preparar rápido y fácil en casa, este mousse de frambuesa es lo que necesitas.

Mousse es un vocablo francés que significa «espuma» y, precisamente, sugiere la idea de una elaboración ligera y a la vez espumosa. Puede ser dulce o salado, así como frío o caliente, aunque cuando se trata de un postre, lo ideal es servirlo bien frío.

Lo mejor de preparar tu propio mousse de frambuesa, es que lo puedes hacer tan ligero y cremoso como desees, ya que puedes cambiar la azúcar por algún endulzante sin calorías y la leche condensada por una versión light.

Las frambuesas son ricas en antioxidantes | Fuente: @Pexels

En cambio, si sigues la receta, cada porción de este postre te aportará 200 calorías.

Ingredientes

¿Cómo hacer mousse de frambuesa?

  1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua caliente.
  2. Bate la leche evaporada hasta que quede esponjosa y firme. Ojo, de preferencia utiliza la batidora, ya que si lo haces a mano puede quedar un poco menos firme y tardarás más tiempo.
  3. Licúa las frambuesas con el azúcar y cuando estén bien mezcladas, añade poco a poco la grenetina hidratada.
  4. Una vez listo, agrega esta mezcla a la leche evaporada que previamente batiste y sigue batiendo hasta incorporarlo todo por completo.
  5. ¡Y listo! Sólo sirve tu mousse de frambuesa en copas de vidrio y guarda en el refrigerador hasta que esté firme el mousse.

TIP: Agrega fresas o zarzamoras a la licuadora junto con las frambuesas y obtendrás un mousse de frutos rojos que a todos enamorará.

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