Receta de salsa negra marisquera, para acompañar tus cervezas o mariscos
Hay recetas que no solo nos gustan, sino que nos transportan a un lugar que...

Hay recetas que no solo nos gustan, sino que nos transportan a un lugar que amamos o con el que nos sentimos a gusto y esta sencillísima preparación que te traemos hoy seguro es una de ellas, se trata de la receta de salsa negra marisquera, para acompañar tus cervezas o mariscos.
Esta es la clásica salsa que vemos en las marisquerías acompañando tanto a pescados como camarones, pulpos, entre otros, pero además, muchas personas la usan para darle sabor a otras botanas y hasta sus cervezas, así que es la receta ideal para disfrutar en familia el fin de semana y transportarte a la orilla del mar en pleno invierno.
En redes hay muchas recetas y versiones de esta famosa salsa, sin embargo, esta versión del tiktoker ‘foodie’ Alito al Sazón se volvió viral, así que no esperes para probar esta sencillísima receta y llevar tus tostadas, cocteles y cervezas a otro nivel.

| Foto: TikTok alitoalsazon
Receta de salsa negra marisquera, para acompañar tus cervezas o mariscos
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa botanera
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- 4 cucharadas de jugo sazonador
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 6 ‘golpecitos’ de salsa Tabasco
- Chile de árbol en polvo al gusto
- Consomé de pollo en polvo al gusto
- Pimienta al gusto
- ⅓ de taza de jugo de limón (alrededor de 6 limones)
- 200 ml de jugo de tomate con almejas
Paso a paso:
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl
- Agita bien con un batidor de mano o un tenedor hasta que se integren todos los ingredientes
- Vierte la mezcla en una botella con tapa para almacenar
- Usa esta salsa con tus ingredientes favoritos, desde pescado hasta una bebida de domingo para la ‘cruda’
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: