Receta de tapioca con mango natural: Cremosita y lista en minutos
Si estás buscando un postre delicioso, nutritivo y que no engorde tanto como un pastel,...

Si estás buscando un postre delicioso, nutritivo y que no engorde tanto como un pastel, lo que necesitas es esta receta para preparar tapioca con mango cremosita; se trata de un platillo que contiene alrededor de 140 calorías por taza (o menos si usas Stevia o Splenda) y se prepara en tan solo 15 minutos.
La tapioca es la harina o fécula procedente de la raíz de la yuca, un tubérculo originario de Sudamérica que cuenta con muchas propiedades benéficas para la salud. Es alta en carbohidratos naturales, aporta una gran variedad de vitaminas y minerales y contiene fibra dietética por lo que es excelente para la digestión.
Ingredientes:
- 2 mangos pelados y cortados en cubitos
- 1/2 taza de tapioca remojada en agua caliente durante 30 minutos y escurrida muy bien
- 2 tazas de agua
- 1/4 de taza de azúcar (puedes cambiarlo por splenda)
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de leche de coco
- 5 hojas de menta lavadas y desinfectadas

El mango le dará un sabor delicioso a tu tapioca | Foto: Freepik
Cómo hacer tapioca con mango
- Pon a hervir el agua en una olla y cuando esté lista, agrega la tapioca ya remojada. Deja cocer durante 20 minutos a fuego alto.
- Una vez transcurrido ese tiempo, baja la flama y agrega el azúcar o endulzante junto con las leches, mezcla y deja cocer durante 15 minutos; la consistencia debe ser espesita.
- Cuando esté listo, retira del fuego y guarda en el refrigerador hasta que esté bien fría.
- Vierte en copas o vasitos y encima vierte el mango; decora con las hojas de menta y listo, puedes servir.
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