Recetas

Receta de tapioca con mango natural: Cremosita y lista en minutos

Si estás buscando un postre delicioso, nutritivo y que no engorde tanto como un pastel,...

Leilani Díaz

receta tapioca con mango casera como hacer
Aprende a hacer tu propia tapioca con mango | Foto: Freepik

Si estás buscando un postre delicioso, nutritivo y que no engorde tanto como un pastel, lo que necesitas es esta receta para preparar tapioca con mango cremosita; se trata de un platillo que contiene alrededor de 140 calorías por taza (o menos si usas Stevia o Splenda) y se prepara en tan solo 15 minutos.

La tapioca es la harina o fécula procedente de la raíz de la yuca, un tubérculo originario de Sudamérica que cuenta con muchas propiedades benéficas para la salud. Es alta en carbohidratos naturales, aporta una gran variedad de vitaminas y minerales y contiene fibra dietética por lo que es excelente para la digestión.

Ingredientes:

para qué sirve cáscara de mango usos fruta

El mango le dará un sabor delicioso a tu tapioca | Foto: Freepik

Cómo hacer tapioca con mango

  1. Pon a hervir el agua en una olla y cuando esté lista, agrega la tapioca ya remojada. Deja cocer durante 20 minutos a fuego alto.
  2. Una vez transcurrido ese tiempo, baja la flama y agrega el azúcar o endulzante junto con las leches, mezcla y deja cocer durante 15 minutos; la consistencia debe ser espesita.
  3. Cuando esté listo, retira del fuego y guarda en el refrigerador hasta que esté bien fría.
  4. Vierte en copas o vasitos y encima vierte el mango; decora con las hojas de menta y listo, puedes servir.

Cuéntanos en nuestras redes sociales qué te pareció esta receta y qué otro tipo de postres te gustaría que te contáramos cómo preparar.

Te recomendamos:

¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? Suscríbete y encuentra los mejores tips para tu hogar.

Escrito por
Leilani Díaz