Receta de delicias turcas, el famoso dulce de ‘Las Crónicas de Narnia’
Si alguna vez viste ‘Las Crónicas de Narnia’, entonces seguro recuerdas aquel exquisito postre cubierto...

Si alguna vez viste ‘Las Crónicas de Narnia’, entonces seguro recuerdas aquel exquisito postre cubierto como por un polvito blanco con el que la Bruja Blanca dejó fascinado a Edmund. Resulta que lo que el hermano mediano de la familia probó, eran unas delicias turcas (o Rahat Lokum como es en su nombre original), un dulce tradicional de los países balcánicos.
Si desde que viste aquella escena, te has preguntado a qué sabe este increíble dulce o si ya lo has probado y quieres preparar los tuyos en casa, tenemos para ti una receta súper sencilla para que los hagas en tu cocina.
Ingredientes:
- 100 gr. de Maicena
- Agua
- 2 cucharadas de grenetina en polvo sin sabor
- 1 limón
- 500 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de agua de rosas
- Aceite vegetal
- Colorante rojo (opcional)
- Azúcar glass

Este dulce no sólo es delicioso sino también fácil de preparar | Foto: Pixabay
¿Cómo hacer delicias turcas?
- En un sartén caliente, agrega el azúcar y encima, vierte agua hasta cubrirla (pero no demasiado), así como algunas gotitas de limón.
- Ve revolviendo de vez en cuando y deja calentar con lo más bajo de la flama y cuando hierva, espera otros 8 minutos antes de apagar la estufa.
- Apaga y reserva la mezcla. Hidrata la grenetina en 6 cucharadas de agua y con el agua de rosas por unos minutos.
- En otro recipiente, agrega la Maicena con medio litro de agua y deja que caliente a fuego bajo, mientras ve dando vueltas a la mezcla con una palita hasta que espese; no te preocupes si luce demasiado pegada, sólo no dejes de mover la palita.
- Sin apagar el fuego, a esa mezcla de Maicena, agrégale el azúcar disuelto en agua y mezcla todo. Deja cocinar por alrededor de 45 minutos a partir de que de el primer hervor o hasta que adquiera un tono doradito.
- Una vez listo, agrega ahí mismo la grenetina hidratada y unas gotitas de colorante; vuelve a revolver todo y deja cocinar unos 3 a 5 minutos más.
- Toda esa mezcla que obtuviste, deberás verterla en un recipiente engrasado previamente con aceite y guardarla en el congelador por al menos 12 horas o desde una noche antes.
- Transcurrido ese tiempo, puedes darle forma a los cubitos con tus manos o aplanar y espolvorear suficiente azúcar glass para después cortarla y manipularla sin que se pegue.
¡Y listo! Ya tienes tus delicias turcas. Si bien, este dulce pareciera ser complejo, la realidad es que el proceso es muy fácil, sólo necesitas prepararlo con suficiente tiempo de anticipación y te resultará de lo más sencillo.
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