Dicen que una de las pruebas de fuego en la cocina es la de preparar arroz rojo, y es que muchas personas aseguran que suele ser muy complicado encontrar el perfecto equilibrio para conseguir que quede una preparación deliciosa.
Pero no te preocupes más por el qué dirán, ahora te daremos una receta que podrás ir perfeccionando hasta conseguir un sabor ideal; además de que no vas a desperdiciar nada, porque está pensado para ser preparado solo con una taza.
Así que corre por tu cacerola preferida para hacer un rico arroz rojo que te alcanzará para cuatro porciones y te tomará cerca de media hora el elaborar este platillo que no puede faltar en tus comidas.
El arroz rojo formará parte de tu menú diario | Fuente: Instagram @cantinatacobox
¿Cómo hacer un platillo delicioso para acompañar tu comida?
Vas a necesitar:
- Una taza de arroz
- Una taza y media de agua caliente
- Un jitomate maduro
- Un cuarto de cebolla
- Un diente de ajo
- Una cucharada de consomé de pollo
- Una cucharada de aceite
- Media taza de verduras
Ya no más padecer con que te quede apelmazado | Fuente: Instagram @cantinatacobox
Paso a paso para preparar arroz rojo sin desperdiciar nada:
- Enjuaga y remoja el arroz con agua; cuela y reserva
- Licúa jitomate, ajo, consomé de pollo y jitomate
- Calienta en una olla para arroz el aceite a fuego lento
- Agrega el arroz y cocica por cinco minutos hasta conseguir una consistencia dorada
- Agrega el jitomate previamente colado, mezcla poco a poco, añade agua caliente y cubre con una tapa
- Adiciona las verduras
- Cocina por 20 minutos a fuego lento
- Apaga el fuego y destapa, deja reposar
- Sirve
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.