¿Te gusta el flan y la crema de chocoavellana? ¿Qué te parecería juntar estos dos? Para quienes aman los postres, esta preparación es ideal. Te damos la receta de un delicioso flan de chocoavellana y son ingredientes súper fáciles de conseguir, así que toma nota.
Esta preparación es ideal para esos días en los que quieres combinar lo mejor de dos mundos, o simplemente deseas comer algo dulce con una consistencia deliciosa. Ya sea para disfrutar en solitario o en familia, este postre de chocolate se convertirá en tu favorito.
Además, puedes acompañarlo con un rico café dalgona o si gustas algo más tradicional para acompañar tu flan de chocoavellana, te recomendamos preparar un atole.
Un postre de chocolate que te fascinará| Fuente: Instagram @flor.conessen
Ingredientes para preparar tu postre de chocolate:
- 1 taza leche evaporada
- 1 taza leche condensada
- 5 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 taza crema de chocolate y avellana
- 1 taza azúcar refinada
- Agua fría
- Frutos rojos, para decorar
Paso a paso para preparar fácil y rápido tu flan de chocoavellana
- Primero debes precalentar tu horno a 160ºC y colocar 8 moldes de cerámica individuales de 8 centímetros de diámetro en una charola.
- Mezclar la leche evaporada con la condensada, con el huevo, vainilla y la crema de chocolate y avellana.
- En una olla a fuego medio, debes agregar el azúcar refinada o blanca, y esperar a que se haga caramelo. Este caramelo se va a verter en los moldes hasta un centímetro de espesor y dejarás enfriar.
- Una vez que el caramelo esté seco, pondrás la mezcla de leche y lo cubrirás con aluminio y pondrás los moldes en una charola y vestirás agua fría.
- Horneamos por 1 hora y 15 minutos y dejarás enfriar antes de sacar el molde.
- Decoramos con frutos rojos y ¡listo! a disfrutar
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.