Aprende cómo preparar un deliciosa rosca de sushi con salsa de piña siguiendo la receta fácil que hoy te compartimos. Es un platillo tan saludable y refrescante como una ensalada por lo que resulta perfecto para los días de calor y para compartir con la familia o amigos.
Casi todo mundo ama el sushi pues sea cual sea la presentación (rollo, nigiri, temaki, etcétera), siempre suele ser muy sabroso y dentro de todo saludable ya que originalmente se preparar con solo arroz, alga y algún pescado de alto valor nutricional como el salmón o el atún.
Aunque también hay quienes suelen incorporar frutas y verduras frescas lo que puede añadir mucha más frescura y sabor, tal y como la rosca de sushi que hoy te enseñaremos a preparar.
Otra deliciosa forma de disfrutar el sushi | Foto: YouTube – Kathryn Valmen
Hay que mencionar que esta rosca de sushi más que un rollo o cono, podría asemejarse más a un poke bowl o chirashi sushi solo que en forma de rosca. De cualquier modo estamos seguros de que te encantará pues además de la clásica soya con limón, va acompañada de una exquisita salsa de piña que termina por darle todo el sabor. Así que no lo pienses más y ¡manos a la obra!
Cómo hacer una rosca de sushi con salsa de piña
Ingredientes para la rosca:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/4 de taza de vinagre de arroz
- 4 tazas de arroz para sushi previamente cocido
- 1 pepino sin semillas y cortado en cubos
- 4 mangos cortados en cubos
- 2 tazas de salmón fresco cortado en cubos (puede ser atún, camarón o lo que tú prefieras)
- 6 ramitas de cebollín fresco desinfectado y finamente picado
- 1 aguacate en rebanadas
- Vas a necesitar un recipiente o molde de plástico en forma de rosca
Ingredientes para la salsa de piña:
- 4 cucharadas de mermelada de piña
- 2 cucharadas de sazonador (tipo jugo Maggi)
- 1 cucharada de salsa tipo inglesa
- 2 cucharadas de soya con limón
- 1 limón (el jugo)
- 1 taza de jugo de piña
- 2 cucharditas de chile en polvo
¿Cómo se hace?
- Para la rosca, empieza mezclando el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva.
- Después coloca el arroz sobre una charola o bol de vidrio y báñalo con el vinagre. Deja que repose por 30 minutos.
- Una vez listo, toma tu molde para rosca y colóca una capa de arroz, después una capa de pepino, luego otra de arroz, una de mango, una de salmón y termina con una última capa de arroz. Asegúrate de comprimir con ayuda de tus manos las capas de arroz pero sin ejercer demasiada presión.
- Cubre la rosca con plástico de cocina y refrigérala por media hora.
- Ahora deberás preparar la salsa de piña únicamente mezclando todos los ingredientes en un recipiente.
- Saca la rosca de sushi del refrigerador, desmolda cuidadosamente, decora con el cebollín y las rebanadas de aguacate.
- Finalmente corta en rebanadas para servir y acompaña cada porción con un poco de salsa de piña y un otro toque de soya con limón.
Como dato extra, no olvides que antes de cocer el arroz debes enjuagarlo al menos una tres veces para retirar el almidón. Y si no sabes cómo cocer arroz, podrías guiarte con este método, aunque el de sushi requiere un tiempo de cocción distinto al arroz convencional.
¡Echale un vistazo a esta receta de ensalada con arroz súper económica, sabrosa y muy fácil de preparar!
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